Welcome to

Diary淘气天尊:市场正在为春节行情做准备!
[ 淘气天尊 发表于 2022-1-10 11:54:00 ]

周一上午市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开6点于3572点,创业板低开14点于3082点,早盘市场低开以后探低,最低到3555点出现分时线低点以后支撑反弹,盘中各大指数先后翻红,午盘各大指数均小幅上涨!最终沪指收涨8点3588点,创业板收涨9点于3106点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市2966股上涨,1492股下跌,两市个股明显涨多跌少,两市上涨个股数量是下跌个股的近2倍,多方占据明显优势,盘面大科技板块领涨明显,农业、医药、环保、汽车、有色、化工等板块紧随其后,盘面仅石油、钢铁、电力、银行等局部权重板块拖后腿,上午盘面还不错,就看午后市场指数能不能跟进了,这是短期行情的关键!


通过市场短线技术上看,上周沪指市场回踩3559-3583区间出现密集分时线低点共振支撑,反弹到3600点以上遇阻,没有站稳3600点,就说明市场低位还有反复磨盘的可能,今天市场低开以后,再次进入低位区域,最低3555点,和上周最低的3559点形成低位共振,典型的反复低位磨盘和诱空的震荡格局,因为短线市场看起来指数连续下跌,但个股却是涨一天,跌一天的格局,上周4个交易日,第一天个股普涨为主,第二天个股普跌为主,第三天个股又是普涨为主,第四天个股又是普跌为主!


因此,上周行情总体个股涨跌基本中和,也就是说上周市场指数跌的蛮惨,但个股涨涨跌跌节奏还不错,技术上属于典型的春节前磨盘诱空为启动春节行情腾出指数空间的行为!就目前来看,由于市场暂时还没有低位磨盘以后站稳3600点,不排除低位还有磨盘的可能和过程,但技术上只要投资者咬定青山不放松,那就可以了,其他的,就耐心等待吧,机会留给有准备的投资者!投资者要坚信市场短线磨盘是为了发动一波春节行情的!午后投资者关注市场指数能不能冲击和突破3600点,还是低位继续反复震荡磨盘!但不管哪种情况,短线市场机会大于风险!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: