Welcome to

Diary淘气天尊:盘尾跳水藏玄机,各路资金忙抄底!
[ 淘气天尊 发表于 2022-1-7 15:31:00 ]

周五市场呈现高开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开2点于3588点,创业板高开9点于3137点,市场盘中反弹两次冲击3607点无果以后,盘尾市场小级别跳水,各大指数均收于全天相对低位区域!最终沪指收跌6点3579点,创业板收跌30点于3096点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市981股上涨,3547股下跌,两市个股明显跌多涨少,创业板指数更是4连阴,短线一周跌去近250点,威力巨大,同时这也是宁德时代等权重创业板个股下跌的缩影!好在节后市场指数虽然连续调整的格局,但两市个股却是第一天普涨为主,第二天普跌为主,第三天又是普涨为主,今天又是普跌为主,总体个股涨跌基本中和,也就是说本周市场指数跌的蛮惨,但个股补涨的补涨,补跌的补跌,总体相当!那么,市场为什么这么走呢?其实道理很简单,就是在春节前好好的低吸抄底,等待春节前后发动一波明显的上涨行情!


通过市场短线技术上看,短线本周沪指市场回踩3559-3583区间出现密集分时线低点共振支撑,同时创业板跌破3100点,大概率也是阶段短期低位区域了!本来今天市场反弹的好好的,给投资者一种感觉,那就是上述区间支撑稳住要真正反弹了,并且今天港股盘中不断上涨冲高,盘中最多涨1.84%,一切似乎板上钉钉了!但是,就是在港股盘中不断新高中,A股盘尾小级别跳水了,再次回踩上述低位区域,今天又是周五,不用想,这就是典型的借着周末投资者犹豫担心的情节去打压市场,逼出散户恐慌盘,然后主力搜集廉价筹码,技术上盘尾市场也如期再次出现分时线低点共振支撑,并稳住了!


最重要的是,今天盘中比较温和的北向资金,盘尾疯狂净流入,在盘尾小级别跳水回踩分时线低点共振的低位区域里疯狂进场,这就是一个明显的信号了!技术上盘尾市场在跳水寻求分时线低点共振区域的支撑,主力在低吸加仓,北向资金在疯狂买入,港股还在疯狂反弹,一切的一切告诉我们,短线要敢于进场加仓和低吸,尤其低位绩优个股,当然了,短期连续大涨或高位刚调整的个股,则需要区别对待甚至回避!其他的,我们等待下周市场给我们答案,看是不是玩的这个套路!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: