Welcome to

Diary淘气天尊:迎接中移动上市,个股涨了指数跌!
[ 淘气天尊 发表于 2022-1-4 15:26:00 ]

周二市场指数呈现探低回稳的格局,投资者可以看到,沪指高开9点于3649点,创业板高开25点于3348点,早盘市场冲击3650点以上未果以后回落,盘中最低3610点出现分时线低点支撑,之后市场支撑反弹,但午后没有出现翻红机会,沪指最终小跌,而创业板在宁德时代等创业板权重个股拖累中出现不小的跌幅!最终沪指收跌7点3632点,创业板收跌72点于3250点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市3299股上涨,1243股下跌,两市个股明显涨多跌少,多方占据明显优势,午评的时候,淘气已经分析了创业板大跌的原因,收盘看,创业板个股788家上涨、293家下跌,同样多方占据明显优势,但权重的宁德时代跌了3.25%、迈瑞医疗大跌超10%、东方财富跌了3.37%、亿纬锂能大跌5.62%、阳光电源大跌超过7%……典型的权重个股拖累市场指数,盘面其实还算是不错的普涨格局,淘气节前连续几个星期强调的农业板块,临近年末,越来越吃香了,今天板块多股涨停,领涨两市!市场除了电力等少数板块偏弱以外,没有出现明显领跌的板块!


通过市场短线技术上看,节前低位淘气反复强调短线3589-3601点区间敢于抄底和加仓持股,之后市场连续反弹,但淘气也强调了,节后市场进入3650-3680区间,投资者需要谨防日线级别反压出现,今天市场第一次进入该区间,最高3651点就遇阻回落,明显的反压压制,遇阻回踩后出现了3610点的分时线低点以后稳住,盘尾收于3632点,小周期的对位涨跌节奏,还是很不错的!明天中国移动要上市了,按照今天的节奏,明天市场或将指数补涨,个股严重分化,到时候谨防个股冲高回落,投资者注意手中短线明显大涨过或连续上涨过的个股的仓位控制和风险回避!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: