Welcome to

Diary淘气天尊:午后不出现该信号就持股过节! 
[ 淘气天尊 发表于 2021-12-31 11:52:00 ]

周五上午市场呈现高开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开7点于3626点,创业板高开19点于3342点,市场高开以后,就马上成功站上3630点呈现突破行情,盘中最高3640点遇阻,午盘沪指小幅收涨,创业板小幅收跌!最终沪指收涨12点3632点,创业板收跌7点于3315点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市2745股上涨,1637股下跌,两市上涨个股数量多出下跌个股数量1100多家,多方占据明显优势,盘面医药板块再度领涨,农业、电气设备、商业连锁、电力、地产、有色等板块紧随其后,市场就酿酒板块拖后腿明显,当然了,比前天大跌好很多了,因此午后还是有很大机会呈现普涨格局的,投资者盯紧那些低位缩量磨盘还没有启动的绩优个股,很多个股具备低位启动后连续大涨的可能!


通过短线市场技术上看,短期市场3589-3601区间,淘气建议投资者要敢于短线抄底和加仓,结果市场在该区间蓄势以后,今天符合淘气预判,成功突破3630点,那么目前风险大吗?目前风险还不大,因为技术上暂时没有分时线高点出现,盘面早盘突破3630点,最高3640点遇阻,消化以后,午盘前二次冲击3640点附近反压无果,盘尾市场小幅回落,力度不大,这种走势,很容易逼出部分不坚定的投资者!因此投资者关注午后市场合理消化以后,能不能继续去突破!


展望后市而言,如果午后市场不突破进入3650-3680区间,并且同步不出现分时线高点反压,那么大部分个股可以考虑持股过节,短线市场风险不大,但盘中突发异动或阶段高位个股要区别对待,如果投资者手中个股明显放量异动,就实时把握波段机会,不要冲高回落了问能不能持股,会不会继续涨……去寻求自我安慰!如果你第一时间放量异动高抛,那么冲高回落就有波段空间了!是不是?当然了,如果午后市场突破进入3650-3680区间,并且同步出现分时线高点反压,投资者手中明显异动的个股,或短线涨幅不错的个股,可以稍微控制一些,不要过于激进!这些,都会在午后直播中实时给出建议!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

发表评论: