Welcome to

Diary淘气天尊:明日股市收官大涨无悬念!
[ 淘气天尊 发表于 2021-12-30 15:25:00 ]

周四市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开0.51点于3596点,创业板高开3.87点于3285点,开盘以后市场不断冲高,再次冲击3630点附近反压遇阻,午后市场小幅回落震荡,盘尾50分钟,市场几乎处于一直横盘状态,各大指数收于红盘格局!最终沪指收涨22点3619点,创业板收涨40点于3322点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市2925股上涨,1471股下跌,两市上涨个股数量是下跌个股数量的2倍左右,多方占据明显优势,两市涨幅超过3%的个股665家,跌幅超过3%的个股仅108家,盘面呈现全面普涨格局!板块方面传媒互联网为首的科技股领涨,航空、电力、券商、医药、酿酒等板块紧随其后,市场仅煤炭、石油等板块小幅拖后腿,地产、汽车等板块分化严重!市场总体呈现不错的反弹格局,昨天领跌明显的酿酒和创业板权重个股为首的宁德时代如期超跌反弹,符合预判!


通过短线市场技术上看,昨天市场回踩再次出现了分时线低点,淘气明确短线机会大于风险,3589-3601区间,淘气反复强调投资者要敢于短线抄底和加仓,很多投资者害怕的割肉观望,结果今天全面普涨,追涨买回还是继续等?很多投资者变得犹豫不决,估计大部分投资者会等到明天大盘真正突破了,才会去追涨买回!今天市场冲高再次遇阻3630点附近的反压,但技术上没有分时线高点级别!


因此,排除突发的大级别利空消息突然出现,市场明天大概率将成功突破和站稳3630点,2021年的收官战,大概率将会高收!退一万步讲,即使今晚到明天有利空出现,最多消化一下也会涨起来去突破,最晚最晚,节后也会突破!因此,投资者手中低位个股一定拿好了,我们一起迎接跨年大涨行情出现吧!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: