Welcome to

Diary淘气天尊:突破大涨,就这几天的事情了! 
[ 淘气天尊 发表于 2021-12-28 11:49:00 ]

周二上午市场呈现窄幅震荡格局,投资者可以看到,早盘沪指高开3点于3619点,创业板高开6点于3300点,开盘沪指小幅高开冲高到3624点遇阻回落,盘中最低3607点,盘中仅17个点赞区间震荡,午盘沪指小幅收跌,创业板小幅收涨,盘面呈现典型的磨盘格局!最终沪指收跌5点3610点,创业板收涨3点于3297点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市2369股上涨,2077股下跌,两市上涨个股数量和下跌个股数量基本相当,盘面呈现典型的红绿盘窄幅震荡的过渡格局,盘面电气仪表、家用电器、教育体育、软件服务、有色、化工等板块领涨,煤炭、电力、供热供气、地产、农业、医药等板块偏弱,当然了,今天领跌的板块,可能明后天又领涨了,投资者注意节奏的转换,学会低吸埋伏,不要大涨以后去追涨!


通过短线市场技术上看,昨天市场冲高遇阻3630点附近的反压,实际最高3632点,之后遇阻回落,3601点出现分时线低点支撑,今天市场开盘以后,最高3624点,之后遇阻回落,盘中最低3607点,盘中仅17个点赞区间震荡,典型的磨盘和震仓的格局,技术上只有市场低位充分磨盘,然后启动以后有效站稳3630点,那么短线行情就会启动!另外,上周市场分时线低点3589点也还是有效的,投资者关注短线市场低位磨盘以后,能不能真正发动一波突破大涨的行情,技术上这种概率很大,其他的,就需要投资者耐心等待,因此手中没有启动、低位区域的个股,尽量拿好了!突破大涨,就这几天的事情了!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

发表评论: