Welcome to

Diary淘气天尊:市场如期新高后明天怎么走?
[ 淘气天尊 发表于 2021-12-23 15:37:00 ]

周四市场呈现高开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开2点于3625点,创业板高开11点于3379点,市场早盘小幅高开以后,盘中呈现明显的红绿盘震荡格局,午后市场消化后,在白酒板块的领涨带动中终于突破了,市场最终收于全天相对高位区域!最终沪指收涨20点3643点,创业板收涨5点于3373点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市1506股上涨,2994股下跌,两市下跌个股数量是上涨个股数量的近2倍!板块方面,电力、酿酒、农业、煤炭、石油、汽车等板块领涨明显,尤其休整数日的白酒板块午后拉升,是指数突破的关键因素,最近很多的板块和个股,基本上遵循大涨后要调整,调整几日后又反弹的波段节奏,因此,可能今天领跌的地产、传媒、医药、造纸、化工等板块,明天或下周初又会领涨了,投资者要注意节奏转换的机会把握!


通过短线市场技术上看,短线市场周初3589点的分时线低点共振支撑后,淘气一直强调市场没有阶段性风险,强调消化以后还会继续突破的,建议投资者敢于持股待涨,尤其低位蓄势没有业绩问题的个股,今天市场午后就如期突破了短线重要的反压3627-3635区间,最高来到了3643点了,在这种行情中,指数是突破了,但午后个股没有太大起色,技术上属于周二市场个股全面普涨、指数没有怎么涨的补涨指数行为,因此,投资者关注明天或下周初,市场能不能形成个股与指数全面突破的行情!


投资者要知道,过去4年,市场12月或1月份,都会发动一波快速的上涨反弹行情,每次都是很多人忽悠年底资金面紧张,但每次就是出现一波不错的年底行情!客观评价,现在房地产行业被打压,炒房的资金不进入股市,你说还能去哪?另外,永远记住,中国股市是最不缺钱的市场,就看主力想不想发动行情了!因此,展望明天而言,由于明天是本周最后一个交易日,市场投资者会比较犹豫,如果主力硬气一点,可能明天会直接冲击3650-3680区间去突破,到时候关注有没有对位的分时线高点反压;如果主力想作妖,那么可能会回撤3620-3630区间甚至小幅跌破去制造恐慌盘,然后下周再涨!


但不管哪种情况,短线消化以后市场要涨是主旋律!别人两种可能,要么涨,要么跌,事后都能自圆其说;淘气的两种可能,就是早涨还是晚一点涨的区别,总之要涨!希望投资者看透一些忽悠的本质,学会在股市中低位埋伏,然后等待收获时刻的到来!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: