Welcome to

Diary淘气天尊:地产金融领涨,A股报复性反弹!
[ 淘气天尊 发表于 2021-12-21 11:55:00 ]

周二上午市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开2点于3591点,创业板低开3点于3328点,市场早盘低开以后,在地产、煤炭、汽车等板块带动下冲高,最高3613点遇阻回落,再次考验昨天3589点的分时线低点支撑有效以后翘尾,盘尾沪指收于上午相对高位,创业板因为宁王的拖累,收于上午相对低位!沪指收涨14点于3608点,创业板收跌21点于3310点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市3032股上涨,1437股下跌,两市上涨个股数量是下跌个股数量的2倍还多,盘面板块和个股呈现不错的普涨格局,早盘地产领涨,煤炭、汽车紧随其后,之后市场小幅回落,家居、券商、银行、造纸等板块先后发力,尤其上午地产和金融板块的启动,让市场做多热情瞬间激发,虽然沪指仅小幅上涨,创业板还跌的,但完全是权重的茅台、五粮液、汾酒、宁王“宁德时代”等个股拖累所致,盘面上涨、领涨、涨停个股占据明显优势,盘面108股涨幅超过9%,同时跌幅超过9%的个股仅6家,所以,投资者要透过现象看本质,不要被宁王控制的创业板指数欺骗了!


通过短线市场技术上看,由于上周一市场出现了3708点的分时线高点共振,所以市场波段回踩调整,昨天市场低开探低,出现了3个分时线低点共振,市场最低3589点,今天市场低开以后最低3591点,确认昨天分时线低点共振有效以后反弹,盘面指数虽然不来电,但个股和板块明显报复性反弹,说明市场还是很不错的,午后投资者关注市场能不能拿下3620-3630区间的反压,如果有效拿下,可能短线就直接结束调整,再度分时线低点共振以后涨起;一旦该区间没有有效站稳,那么3589点附近还会反复磨盘一下以后才会涨起!总之,后市要涨是主旋律!投资者手中没有明显放量补涨的个股,尽量拿好了,不要一卖就涨,涨了悔青了肠子!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: