Welcome to

Diary淘气天尊:明天出现这个信号大盘就会调整!
[ 淘气天尊 发表于 2021-11-22 15:31:00 ]

周一市场呈现高开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开2点于3562点,创业板高开15点于3434点,市场开盘以后冲高,早盘遇阻3576点的分时线高点以后消化,上午盘尾消化以后突破,冲高到3585点再次出现分时线高点,午后市场围绕该点位反复冲击,但都没有突破成功,最后各大指数收于全天相对高位区域!收盘沪指收涨21点于3582点,创业板收涨86点于3505点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股2417家,下跌个股1953家,盘面多方略微占优,但优势不明显,跟创业板大涨86点,沪指上涨21点的格局对比,显然今天市场的个股上涨力度,还是明显弱于指数普涨力度的!盘面半导体、汽车、有色、化工、酿酒、通信、券商等板块领涨居前,地产、银行、医药、保险、传媒等板块领跌居前!所以,对于短期明显异动或突发异动的板块和个股,投资者要有波段操作的意识,比如上周五休整几天后,又难得异动拉升的地产板块,就是一个很好的例子!


投资者可以看到,盘面上周五异动明显的地产板块,今天明显领跌了,短线明显的波段节奏,上周五异动有高抛的投资者,这几天回踩充分以后,再看对位机会,自己盯紧了!比如一个股票,明显异动了,投资者异动后在20卖出1/3;20.20卖出了1/3;20.30卖出了剩下的1/3;最高到了20.50!虽然新高了,但不要急,耐心等待,冲高回落以后,可以在19.50有不错波段空间以后先买回1/3,如果继续回落,继续在相对合理的波段价格买回,如果没有更好的价格或止跌反弹了,那么就耐心等待!再明显异动,再高抛1/3;再遇到明显回踩,再低吸1/3!希望投资者学会举一反三,不要个股没有啥动静瞎操作,个股明显异动了又舍不得操作了,结果冲高回落了后悔!


通过短线市场技术上看,上周市场出现3513点的分时线低点共振以后反弹,上周五午后出现3560点的分时线高点以后横盘消化了一个多小时,由于是第一个对位分时线高点,所以强势消化以后,今天市场就直接高开高走突破了,盘中市场出现了分时线高点共振,最高3585点,出现在上午盘尾,午后市场消化了一下午都没有突破,技术上已经算是反复确认3585点附近的反压了,那么短线投资者还是谨慎一点,无论市场是相对强势的消化,还是需要对位回踩消化,目前盘面休整的空间和时间,都还不够,投资者根据手中个股,学会区别对待吧!尤其午盘原本淘气预判市场午后可能就会冲高回落,但午后市场横盘稳住了,有点诱多的嫌疑,因为市场个股普涨力度真心一般!


故展望后市,由于今天盘中3585点的分时线高点成为全天最高点,再加上短线3580-3600区间反压较大,如果明天市场不能放量突破3600点并站稳,那么谨防市场冲高回落调整,或者明天直接调整;除非明天煤炭、钢铁、环保、银行、地产、券商等权重板块出现多个板块出现较强劲的共振反弹,使大盘放量突破并站稳3600点,那么市场还会继续上攻,否则其他情况,基本上都会让市场出现明显的短线遇阻回落的休整,休整合理以后,市场才会有机会继续上攻!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: