Welcome to

Diary淘气天尊: 大盘调整中如何防守反击?
[ 淘气天尊 发表于 2021-11-18 15:27:00 ]

周四市场呈现弱势调整的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开5点于3531点,创业板低开4点于3416点,市场早盘低开以后探低,最低3513点以后再次支撑反弹,午后市场略微翻红就再次回落,盘尾各大指数收于全天相对较低区域!收盘沪指收跌16点于3520点,创业板收跌37点于3383点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1277家,下跌个股3151家,市场下跌个股数量占据绝对优势,盘面互联网为首的大科技板块调整明显,再加上医药、家电、地产、券商、石油、保险、汽车等板块的集体领跌,所以导致了今天市场指数和个股出现了难得的同步调整格局!相对的,淘气最近几天反复强调的资源类板块领涨明显,有色、钢铁板块已经连续领涨2天了,另外,煤炭板块也不错,但出现了局部的冲高回落,短线投资者还可以关注这些板块还没有怎么补涨的相关个股机会,他们算是短期比较好的反守反击的板块个股!


通过短线市场技术上看,市场本周初连续两个交易日冲高遇阻3550点附近的反压,之后回落到昨天早盘确认3513点的分时线低点有效以后对位反弹,本来反弹的还不错,但由于隔夜美股的低迷,所以今天A股市场低开消化,最低再次触及3513点以后反弹,午后市场短暂翻红,最高3537点以后再次遇阻回落,导致市场今天盘中的最高点和最低点,和昨天市场的最高点和最低点完全一致,这就是典型的主力高度控盘的格局!当然了,所谓逆水行舟,不进则退,目前的市场,就是这个道理,当然,这也是短线级别上的行为,当市场迟迟无法突破的时候,必要的回踩蓄势就在所难免了!


顾综上,纵观目前的行情,由于周初两个交易日市场反复遇阻3550点附近的反压,所以市场冲高回落休整,在昨天3513点和今天3513点形成分时线低点共振以后反弹,但反弹没有有效站稳3530点,因此短线市场偏弱,一旦明天有效跌破3513点,那么市场将会考验3500点甚至跌破,到时候需要看有没有新的分时线低点出现!当然了,目前3513点的支撑,暂时还是有效的!市场也没有阶段性风险,短线市场合理消化以后,还是可以信赖的!


操作上而言,在这种行情中,投资者尽量高抛控制一些仓位做波段,不要冲高回落了后悔,今天盘中有个投资者问中泰股份怎么办,这种股票早盘放量20cm封不住,典型的可以高抛或止盈,午后冲高回落半半拉拉的,你说怎么办?凉拌吧!是不是这个道理?希望投资者学会举一反三,盘中遇到类似情况,能根据淘气之前的讲解去及时应对!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: