Welcome to

Diary淘气天尊:个股涨指数跌,最难受的当属基金了!
[ 淘气天尊 发表于 2021-11-15 11:53:00 ]

周一上午市场呈现高开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开3点于3542点,创业板高开5点于3435点,市场高开冲高到3550点附近遇阻后回落,收盘各大指数均小幅下跌!收盘沪指收跌10点于3528点,创业板收跌34点于3395点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2798家,下跌个股1566家,市场上涨个股数量多出下跌个股数量1200多家,说明今天上午市场还在不错的个股和板块轮动上涨格局中,盘面传媒、食品饮料、船舶、环保、医药等板块表不错,但因为有色、地产、煤炭、券商、钢铁等权重板块的拖后腿,所以各大指数都小幅下跌,市场个股去却还不错的状态!当然了,这种格局,最惨的还是基金了,买基金的朋友就难受了,因为基金选择的持股标的,大部分都是有一定权重的个股!另外,淘气曾经也说过,基金经理的水平,可能跟大部分投资者的普通水平差不多,就是追涨杀跌,所以一旦一些连续拉升的板块和个股大面积的回调,基金也会很惨!不知道有没有这种感觉的投资者?


通过短线市场技术上看,由于上周市场回踩出现3448点的分时线低点共振支撑,所以市场出现了明显的对位反弹格局,今天市场高开冲高后,跟淘气预判的一样,市场第一次触及3550-3580区间的3550点,就阻力很大,第一次冲击,肯定会冲高回落,但回落以后,最低3524点稳住,还算理性的消化格局,关键两市个股上午始终涨多跌少,这是无论指数涨跌都呈现的个股涨跌事实,从侧面反映了主力打压指数的目的!


故综上,午盘两市近2800股上涨,盘面没有问题,个股明显的涨多跌少,说明盘面板块和个股还在不错的轮动上涨格局中,下面就看指数能不能消化以后,能不能反弹进入3550-3580区间,然后去爆发更好的个股行情,投资者稳住心态,盯紧个股,不见兔子不撒鹰,不见低位个股放量异动,就尽量拿好了!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: