Welcome to

Diary淘气天尊:市场缩量小阳,或在酝酿大动作! 
[ 淘气天尊 发表于 2021-11-8 15:22:00 ]

周一市场大部分时间呈现红盘震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开0.40点于3491点,创业板高开1.14点于3353点,市场开盘以后震荡反弹,午后最高3507点以后遇阻,之后围绕3500点附近反复震荡,最终各大指数均小幅收涨!收盘沪指收涨7点于3498点,创业板收涨27点于3380点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股2591家,下跌个股1792家,两市上涨个股数量比下跌个股数量多近800家,多方占据一定优势,盘面环保板块领涨明显,天气一冷,雾霾就出来了,环保相关话题就又被热议,那么相关政策会导致环保板块会有持续性行情,当然了,可能今天大涨,然后休整一下再发力,因此投资者不要去追涨,注意节奏!


另外,上周持续调整的有色、化工、钢铁等板块今天出现了报复性反弹走势,这些一大波行情涨完又连续调整的板块,调整途中会有超跌反弹,但很难再有持续性行情出现了,投资者也要区别对待一下!领跌榜上,今天医药、电力、船舶、农业、银行等板块相对偏弱,拖累指数!不过最近银行、保险等板块调整还是很充分的,今天券商板块率先小级别异动了一下,后面几天投资者关注金融三驾马车以及其他调整充分的板块有没有短线机会出现!


通过市场短线技术上看,上周市场3477点附近分时线低点共振支撑,原本淘气预计上周五午后市场就有机会去突破了,但市场继续回踩3477-3500区间打磨投资者的耐心,今天市场继续这个套路,上午市场还在这个区间震荡,两市涨跌个股基本相当,午后市场小幅突破3500点、最高3507点再次遇阻回落失守3500点,说明短线3477-3500区间的磨盘还在继续,市场时间换空间的消化很明显!


故综上,如果排除突发利空影响,短线市场反复的磨盘和震荡,终将会引起短线连续性的反弹行情出现;退一步讲,即使市场出现突发利空,那么跌破3477点出现新的分时线低点共振确认以后,市场也会共振反弹起来的!这就是早晚的事情,以及短线磨盘时间的问题了!该强调的,都强调了,下面就是耐心等待了!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


发表评论: