Welcome to

Diary淘气天尊:盘尾跳水诱空,下周等待突破!
[ 淘气天尊 发表于 2021-11-5 15:34:00 ]

周五市场呈现低开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开6点于3520点,创业板低开7点于3354点,早盘市场小幅低开后震荡,上午市场深强沪弱,午后市场逐步回落,盘尾小级别跳水,各大指数盘尾均小幅收跌!收盘沪指收跌35点于3491点,创业板收跌9点于3352点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1793家,下跌个股2609家,两市下跌个股数量占据明显优势,盘面互联网、IT设备、通信、软件服务等为首的大科技板块领涨明显,造纸、传媒、汽车等板块表现还不错;但权重板块的电力、煤炭、船舶、化工、石油等板块明显领跌,导致市场指数缓慢新低回踩,原本按照午盘的格局,午后只要有权重板块起来领涨,市场很容易去突破,但午后这些权重板块继续低迷,甚至小幅扩大跌幅,最终导致了市场再次失守3500点!


通过市场短线技术上看,周初市场连续2个交易日无法站稳淘气强调是3553点的反压,导致市场冲高回落调整,之后市场回踩3477点出现分时线低点共振稳住,密集围绕该点位蓄势和磨盘逼出一定量的散户低位不坚定的筹码以后,市场分别在周三和周四出现了个股的普涨行情,盘面连续两天出现了3000股以上的个股普涨行情!不过,指数一天微跌,一天小涨,典型的拉升前的磨盘!在昨天指数小幅上涨以后,原本技术上今天可以很轻易的去突破3530点,但今天市场就是刻意压制不翻红,盘尾甚至还出现了小幅跳水的走势!


纵观这种盘尾跳水的诱空格局,主力利用周末情节,很容易给投资者制造恐慌卖出的悲观情绪,连续2个交易日出现3000多股的普涨行情以后,今天市场利用周末情绪打压市场进行回踩,说实话,也是符合客观规律的,让市场磨盘诱空演绎到了极致,今天的主力,还是比淘气更耐心!从技术层面而言,3477-3500区间的磨盘和震荡,市场短线的机会是大于风险的,排除突发利空影响,市场很快会蓄势以后突破磨盘的低位;退一步讲,即使出现突发利空导致市场小幅跌破这个磨底区域,投资者也不用害怕,短线反复磨盘和洗盘以后,最终目标还是冲击3600点和以上区域!所以,我们期待下周的市场突破行情出现!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: