Welcome to

Diary淘气天尊:不见大盘长阳爆发就持股!
[ 淘气天尊 发表于 2021-11-4 11:57:00 ]

周四上午市场呈现高开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开7点于3505点,创业板高开24点于3351点,开盘以后市场震荡冲高,两市个股呈现明显的普涨格局,上涨个股数量接近3000家,并且各大指数收于上午相对高位区域!收盘沪指收涨22点于3521点,创业板收涨42点于3370点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股3002家,下跌个股1288家,两市上涨个股数量占据明显优势,盘面机械、饮料、酿酒、电气设备、农林牧渔、通信设备等相关板块明显领涨,市场仅石油、煤炭、钢铁、保险等权重板块拖后腿!纵观上午的行情,市场处于不错的轮动上涨格局中,题材股发力,权重股拖住指数,典型的还是个股普涨,指数滞涨的格局,只是今天上午的滞涨已经是红盘的滞涨,因此不排除午后主力继续打压指数回落、磨盘投资者耐心的走势出现!


通过市场短线技术上看,前天市场出现3477点的分时线低点共振支撑,然后反弹;昨天市场回踩最低3480点稳住,确认分时线低点共振有效后反弹,虽然各大指数昨天微跌,但两市个股明显涨多跌少,市场在打压指数,暗中发动个股行情,因此对于目前行情,典型的就是行情启动前的准备!上午市场盘面最高暂时3524点,技术上没有分时线高点级别,最低3477点涨起来,有47点空间了,技术上靠近3530点附近,市场反压逐步在加大,投资者需要注意一下!目前市场还没有出现明显放量之前,技术上还存在反复磨盘3500点的可能!因此,如果投资者手中个股活跃,明显放量异动,就注意波段高抛,回踩空间不错再买回;否则就耐心等待,不急不躁!


过去两个交易日,投资者也看到了,市场密集低位磨盘震荡,淘气反复强调这是逼出投资者低位筹码的诱空行为,建议投资者敢于低吸和加仓,然后持股待涨,很多投资者不相信,即使昨天市场刻意压制指数,发动个股普涨的行情,很多投资者依然不信!这下好了,今天市场小幅启动,有些投资者开始有点急了,不少投资者过去几个交易日低位被诱空卖出的筹码,不能更低位买回的时候,一个个来问该怎么办了?你低位拿不住,你说能怎么办?估计要过几天追涨买回来了!这就是典型的股市里的心理博弈,很多投资者不相信,但实际情况就是这样的!有没有同感的?


故综上,虽然目前盘面缓慢爬升,但还没有明显的权重领涨板块出现,市场也没有明显放量,所以暂时还没有去突破3530点附近的欲望,不过目前已经很接近了,盘中最高到3524点了,投资者还是以盯紧个股为主,不见兔子不撒鹰,不见个股放量拉升,低位绩优个股,尽量hold住了!其实磨盘不可怕,可怕的是行情没有怎么打压,只是磨盘一下,很多投资者就忍不住卖出了低位即将启动的廉价筹码!纵观上午行情,其实表现还不错,但市场量能还不够,这种情况,要么午后补量突破,要么再次冲高回落磨盘,但不管哪种情况,短线机会大于风险,大部分个股持股风险不大!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: