Welcome to

Diary淘气天尊:今天市场跳水的原因找到了!
[ 淘气天尊 发表于 2021-11-2 15:27:00 ]

周二市场呈现冲高回落跳水的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开1点于3543点,创业板低开2点于3329点,早盘沪指低开以后冲高,冲高到本周新高3559点以后遇阻回落,午后呈现小级别跳水的走势,最低3477点出现分时线低点以后稳住收回部分失地,最终市场还是出现了明显的日线级别调整格局!收盘沪指收跌38点于3505点,创业板收涨7点于3339点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1111家,下跌个股2364家,两市下跌个股数量是上涨个股数量的3倍左右,说明市场调整的力度还是可以的!盘面军工、农业等相关板块领涨明显,这几个板块,也是最近淘气反复提醒的板块,毕竟处于低位区域,而且跟时局有明显的联系,当然了,除去这两大相关板块有关联的板块也上涨以外,市场大部分板块处于调整中,这就符合市场午后调整收跌的状况了!


出现今天市场午后跳水的原因,还是因为商务部印发的《关于做好今冬明春蔬菜等生活必需品市场保供稳价工作的通知》,其中“鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品,满足日常生活和突发情况的需要”,这一句话引发网友各种猜测,导致市场出现了恐慌性跳水走势,盘中船舶、农业、福建、黄金等相关板块个股异动,好在收盘前各大官媒澄清了该消息,让投资者不要过分解读!因此,当突发消息引起市场调整以后,一旦消息澄清,市场也会很快回归正道!


通过市场短线技术上看,上周四、上周五市场在3509点和3502点分时线低点共振支撑后对位反弹,昨天最高3556点以后遇阻回落,今天最高3559点遇阻回落,技术上最近的行情,都是在市场略微新高以后就明显遇回落消化,因此早盘市场新高以后,淘气明确建议投资者手中活跃个股注意高抛或止盈机会,然后回踩有空间以后再逢低波段买回!不过,今天市场因为突发消息的影响导致盘面出现了明显的错杀走势,这是无法提前预判的,但已经出现了,我们就要实时做出合理的操作选择!


纵观今天行情,今天市场早盘冲高,创出本周新高3559点以后遇阻回落,这在预料之中,但午后跳水跌破3500点,这有点过分了,因为消息面的被“误读”引发盘面恐慌回踩,这就不应该了!当然了,今天市场午后意外跳水以后,最低3477点出现分时线低点共振以后反弹,盘尾小幅翘尾收复失地,还是可以的,目前投资者抓住个股回踩低吸机会,等消息面澄清,并且同步分时线低点共振支撑以后,关注后面几天市场的反弹机会!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: