Welcome to

Diary淘气天尊:上午大盘冲高回落想干什么?
[ 淘气天尊 发表于 2021-11-2 12:02:00 ]

周二上午市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开1点于3543点,创业板低开2点于3329点,早盘市场低开以后冲高,创出本周新高的3559点的新高以后遇阻回落,临近盘尾最低到3513点出现分时线低点支撑,最终稳住小幅回稳,但市场仍然收于上午相对低位区域!收盘沪指收跌22点于3522点,创业板收涨36点于3368点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股1543家,下跌个股2890家,两市下跌个股数量是上涨个股数量的近2倍,盘面半导体、航空、食品饮料、船舶、通信、元器件等题材板块领涨明显,尤其军工题材的相关个股,由于最近属于敏感时期,因此军工板块各子板块和个股大概率会有很好的波段表现机会,投资者可以注意军工板块的逢低埋伏,尤其低位绩优的军工板块个股!相对的,市场煤炭、钢铁、供热供气、电力、银行、石油等相关权重板块领跌明显,这些板块中的大部分都是前期涨幅过大,跟期货市场一起调整的格局,需要调整以后再看新的反弹机会!


通过市场短线技术上看,上周四、上周五市场在3509点和3502点分时线低点共振支撑后对位反弹,昨天最高3556点以后遇阻回落,说明3553点淘气强调的反压还需要反复的试探才能有效突破!今天市场也是如此,早盘低开消化以后冲高,最高3559点遇阻回落,技术上市场没有太大的风险,只是日线级别新高以后,需要一定时间过渡和消化,这是最近几天的行情特色!另外,最近新股频繁破发,让投资者更加小心谨慎,不过今天的新股还算争气,可能名字里带“争光”的新股,就能低开高走给中签的朋友离场机会!哈,是不是这个道理?


纵观目前行情,由于短线早盘市场出现了本周新高,按照以往的走势,市场新高以后就会回踩,今天回踩的力度还是可以的,午后投资者关注盘尾的分时线低点和前低3502-3509区间的密集分时线低点区域能不能形成共振反弹机会,个股注意低吸机会!关注午后是3513点附近的分时线低点直接稳住反弹,还需要考验3502-3509区间甚至小幅跌破诱空一下以后再支撑反弹起来,投资者注意个股回踩以后的低吸机会,尤其股性活跃,冲高有高抛的个股!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: