Welcome to

Diary淘气天尊:这五大信号将全面剖析市场的风险! 
[ 淘气天尊 发表于 2021-9-10 15:35:00 ]

周五市场呈现冲高回落又企稳反弹的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开1.94点于3691点,创业板低开14.08点于3207点,低开后市场反弹,盘中最高3722点出现分时线高点共振,然后急跌到3681点稳住,午后冲关无果以后呈现横盘格局,各大指数最终都收涨!收盘沪指收涨10点于3703点,创业板涨10点于3232点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1462家,下跌个股2925家,两市下跌个股数量占据明显优势,虽然今天各大指数最终都收涨了,但两市下跌个股数量是上涨个股数量的近2倍,这是值得投资者注意的盘面第一个明显信号;其次,市场持续领涨的煤炭板块今天大跌明显,板块跌幅达到了4.62%,力度还是可以的,以往强势板块的调整,通常是市场上涨乏力的象征,这是需要投资者注意的第二个信号;另外,最近几天沪指上涨立下汗马功劳的中字头概念股,好几个都跌停了,出现了明显的冲高回落的走势,很多都走出了天线的出货走势,这是需要投资者注意的第三个信号!


最重要的是,通过市场短线技术上看,周三市场3695点的分时线高点共振遇阻,回踩3661点、3662点稳住,淘气强调的3660点附近算是小级别的回踩支撑低点;然后支撑以后再上,今天3722点再次分时线高点共振,市场回踩3681点稳住,盘中淘气第一时间也指出了,3680点附近算是今天小级别的回踩支撑低点!有波段操作需求的投资者,注意这个节奏!如果没有有效跌破,市场还会继续这样震荡,一旦有效跌破,就要预防风险扩大化!这个逻辑,能明白不?这是市场的第四个信号,属于技术层面的信号!


当然了,很多风险是需要投资者提前预防的,不然真像7月26、27日那样单日大跌了,像今天的中国化学那样跌停了,你没有在相对高位离场,你舍得吃了个跌停出来吗?恐怕很多投资者会等一下,然后越等越跌,最后才会忍不住离场!这是很多投资者的通病,不敢在股票放量大涨的高位离场,即使相对高位离场了,个股没有第一时间回落,稍微新高了,心态就失衡了,所以说,股市永远不缺“不见棺材不掉泪”的投资者!因此,这是市场的第五个信号,这是心理层面的信号,市场永远是博弈学的鼻祖!


故综上,在当前的行情中,投资者还是以预防风险、控制仓位为主!当然了,相对低位区域还没有怎么涨的个股,淘气也没有让投资者盲目去卖出,这类个股可以谨慎持有等待一下有没有最后补涨机会!投资者千万不要高位或大涨个股不懂得止盈控制仓位,低位区域个股又害怕的卖空!这两个操作,都是心态有问题,一个贪欲作祟,一个恐慌情绪作祟!最后,今天是教师节,祝愿全天下能为人师者节日快乐,三百六十行,行行出状元,行行有老师!感恩这些能称为老师的人!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

发表评论: