Welcome to

Diary淘气天尊:大盘已经进入全年最大阻力区域!
[ 淘气天尊 发表于 2021-9-7 11:53:00 ]

周二上午市场呈现分化格局,投资者可以看到,早盘沪指平开于3621点,创业板低开5点于3222点,开盘后沪指呈现一路冲高的格局,收于上午最高点附近;创业板则低迷震荡,在平盘附近反复晃悠,午盘微跌!最终沪指收涨27点于3649点,创业板微跌0.47点于3227点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2435家,下跌个股1839家,两市上涨个股数量占据一定优势,盘面煤炭、钢铁、化工、有色等高位区域板块继续疯狂,石油、汽车、基建等板块紧随其后,两市仅昨天强势的物流、券商、医药、酿酒等板块相对偏弱!纵观上午盘面,市场还在不错的板块和个股轮动中,但明显放量、单日大涨的个股,投资者还是学会止盈或高抛,等回踩有空间以后再考虑低吸,不要坐过山车了!


通过市场短线技术上看,上周五市场冲高回落,出现了3569点、3575点的分时线低点共振支撑,所以短线市场昨天对位反弹,昨天市场出现分时线高点以后,今天市场继续突破,说明沪指补涨意愿非常强烈,而创业板率先遇阻消化,那么今天市场再次冲高、沪指出现新的分时线高点共振以后,短期日线级别的风险共振,已经很大了!首先、市场6月2日的高点3629点,以及今年全年的最高点、2月18日的3731点,这将近100多点的空间里,将成为短期市场阶段性的重要反压,因此目前市场进入3629-3731区间,投资者注意阶段性风险的防范,阶段风险和短线风险重合,投资者必须谨慎!


其次、短线市场连续新高,但市场连续多日量能萎缩,没有形成量价齐升的格局,那么一旦市场迟迟不放出上涨对等的量能,就说明多方后劲已经明显不足了,这也是需要投资者谨慎的;再者、投资者别看沪指突破了,但只是小幅小幅的突破,再加上创业板没有跟风,两市上涨个股数量没有明显压制下跌个股数量呈现一边倒格局,所以这里有诱多的嫌疑!因此,综上,短线投资者还是对于手中明显放量涨过或相对高位区域个股,尽量控制仓位,谨防日线级别出现明显的遇阻消化走势!等调整充分以后,再看新的反弹契机!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: