Welcome to

Diary淘气天尊:行情沪强深弱格局中的操作策略!
[ 淘气天尊 发表于 2021-9-2 11:59:00 ]

周四上午市场呈现明显分化的走势,投资者可以看到,早盘沪指低开7点于3559点,创业板低开5点于3181点,开盘后沪指再次猛烈上涨,盘中出现分时线高点3587点以后遇阻,但只限于遇阻消化,暂时没有出现明显的遇阻回落,午盘收于上午最高点附近;创业板则低开低走,一路低迷,最低3135点暂时稳住,收于上午相对低位区域!最终沪指收涨19点于3586点,创业板收跌38点于3148点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2276家,下跌个股2002家,两市上涨个股略微多于下跌个股数量,煤炭、供气供热、电气设备、钢铁、有色等板块经历昨天大跌以后,今天再次大涨领涨,高位疯狂可见一斑;另外,相对低位刚启动的地产、券商等板块,今天继续小幅上涨,还算不错;相对的,半导体、旅游、医药、酿酒、船舶等板块,今天小幅调整!总体今天上午市场处于分化严重,但板块和个股有序轮动的节奏中!


通过市场短线技术上看,昨天市场早盘出现3558点的分时线高点,之后遇阻消化,最低3514点稳住以后再上,午后出现3579点附近的分时线高点再遇阻,今天市场冲高以后,再次出现3587点附近的分时线高点,该点位成为市场上午最高点,市场消化了45分钟了!纵观目前行情,沪指指数其实在不错的边消化边上涨的状态中,强势状态尽显,午后投资者继续关注日线级别的沪指反压预防,回踩不破3550点,技术上风险不大;而创业板低迷,从前期最高3576点遇阻回踩以后,一个半月的时间,已经回踩500多点了,孙猴子压在五指山下,也不过500年而已!


因此投资者关注沪指维稳的情况下,创业板能不能补涨一波!目前行情,投资者还是尽量抓大放下,抓低撤高,即短线回避阶段高位大涨过的板块和个股;短线低位区域的个股为重点关注对象,如果低位权重个股,那更好!现在行情是沪指补涨阶段,所以拉指数需要大盘股发力,尤其低位区域的大盘股!午后投资者关注市场遇阻消化会不会跌破3550点,如果有效支撑,说明市场强势消化以后还会突破;如果跌破,则关注有没有对位的分时线低点出现!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: