Welcome to

Diary淘气天尊:这些板块是沪指突破的关键!
[ 淘气天尊 发表于 2021-7-13 15:31:00 ]

周二市场呈现沪强深弱的格局,投资者可以看到,早盘沪指平开于3547点,创业板低开16点于3518点,沪指盘中反复冲击3565点遇阻,但盘尾微幅突破收于全天最高点附近,收涨18点于3566点;创业板早盘低开反抽超越沪指以后跳水,盘中企稳反抽,盘尾小幅收跌19点于3514点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股2483家,下跌个股1717家,两市涨跌个股比接近3:2,多方略微占优,盘面煤炭、造纸、家电、基建、电力、环保、酿酒等板块领涨,半导体板块短期上涨明显,今天领跌调整,券商、汽车、有色、医药等板块小幅滞后于盘面!纵观今天行情,由于创业板盘中超越了沪指,所以出现了小级别的跳水,但这不是创业板合理的调整,或者说创业板压根还没有真正开始调整,因此,创业板中的高位区域个股,投资者还是注意风险预防和及时离场止盈操作!


从短期市场技术形态看,上周五市场回踩出现3485点的分时线低点,之后市场共振强反,昨天最高3565点再次出现分时线高点,今天市场几波冲击以后,多次遇阻3565点,盘尾虽然小级别新高了,但还需要明天确认突破是否有效,还是会继续遇阻回落!盘面而言,今天沪指强势不受创业板下跌影响,说明了代表大部分低位区域个股的沪指,还会有补涨,所以风险暂时不大,合理消化以后还会补涨;但是,如果地产、券商、保险、传媒、军工等低位板块不发力,沪指也暂时很难突破进入本周重要反压的3580-3600区间,因此,投资者密切关注上述低位板块这几天能不能启动!


故展望后市,虽然盘尾市场小幅突破3565点了,但持续性需要明天确认,看市场到底是真正突破要去攻击3580-3600区间呢,还是再次遇阻回落;纵观目前行情,市场由局部权重个股(尤其创业板权重个股)虚拉指数的行情,要慢慢过渡到低位板块和个股密集补涨的行情中,投资者注意节奏把握和仓位转换!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


发表评论: