Welcome to

Diary淘气天尊:3600点以上会不会有个大陷阱? 
[ 淘气天尊 发表于 2021-6-1 12:01:00 ]

周二市场上午呈现探底回稳的走势,投资者可以看到,早盘沪指低开6点于3608点,创业板低开18点于3290点,今天市场低开探低到3581点以后支撑反弹,盘尾虽然没有翻红,但收于上午相对较高区域,创业板基本同步,最终沪指收跌4点于3611点,创业板收跌6点于3302点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2409家,下跌个股1711家,虽然上午各大指数小幅下跌,但板块和个股表现还不错,还属于不错的板块和个股轮动行情,市场指数弱势的主要原因,还是保险、券商、钢铁、有色、银行等权重板块的拖累所致,不过半导体、汽车、医药、教育等题材板块表现不错,市场属于指数不怎么样,但个股和板块轮动还不错的格局中,但权重板块的密集调整,投资者还是注意一下风险预防,一旦更多的权重板块加入调整的,可能指数就会跌破3580点了!


从短期市场技术上而言,上周市场出现3603-3626区间的大级别分时线高点共振反压后遇阻回落,之后市场、尤其最近几天,市场频繁在3580点附近支撑,又在3603-3626区间遇阻回落,目前这种格局和状态,已经持续了快5个交易日了,所谓一鼓作气、再而衰、三而竭,上涨途中市场迟迟不突破,并且有意识的故意在某个点位反复支撑,这就有点诱多的嫌疑了!技术上有点像今年一月底的那次拉升后的横盘行情,大家可以自己对比看一下!


因此,目前这种行情情况,就是在反复考验投资者耐心,一旦主力发现上船的投资者差不多了,那么就要开船了,现在就是看犹豫的投资者的选择,并且这种迟迟不跌破3580点的走势,会给部分投资者“安全感”,然后就上船了!所以说,我们现在操作原则很明确:活跃个股波段操作;高位个股控制仓位;低位个股可以守一守!但盘面技术上点位上是需要防范风险的!这点大家是不是都理解了?故综上,午后投资者还是防范风险为主,明显放量异动和高位区域个股,注意仓位控制!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

发表评论: