Welcome to

Diary淘气天尊:3600点不会马上站稳和突破!
[ 淘气天尊 发表于 2021-5-26 15:50:00 ]

周三市场呈现明显分化的的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开5点于3586点,创业板平开于3226点,沪指高开后冲高,出现大级别分时线高点以后呈现高位横盘震荡格局,全天维持红盘强势震荡格局,最终收涨12点于3593点;创业板则相对低迷,全天基本处于绿盘状态格局,最终收跌30点于3196点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股2592家,下跌个股1520家,两市涨跌个股比接近5:3,多方占优,虽然创业板今天下跌近1%,但创业板个股上涨数量是下跌个股数量的近2倍,部分权重创业板个股的领跌,掩盖了创业板个股其实还不错的实际情况,所以说,虽然今天各大指数涨跌不一,沪指涨的不多,创业板跌的还可以,但两市个股却明显涨多跌少,说明今天市场进入指数遇阻,个股还轮动继续补涨的节奏中!


板块方面看,今天造纸板块继续小幅领涨,之前淘气反复强调的地产、物流等板块开始补涨,有色、环保、汽车、银行等板块小幅上涨紧随其后,传媒、半导体、软件等板块小幅下跌,券商板块连续几天强势以后,今天也和白酒板块一样,板块开始分化,部分个股冲高回落明显,典型的连涨几天,需要波段休整一下的状态,投资者注意当下各大板块之前的轮动节奏和大涨以后的波段高抛机会,等休整了一下以后,再看低吸买回的波段机会!


从短期市场技术上而言,前天市场3469点的分时线低点支撑反弹,市场一直处于不错的边消化边上涨格局中,按照预判的那样,今天市场进入3580-3600区间,如期在开盘不久出现了大级别的分时线高点,市场最高3598点,实际市场最高到了3603点,但这不能改变短线3598点大级别分时线高点的反压,最终市场收于3593点,小级别的遇阻消化格局!因此对位到操作上,投资者尽量不激进,手中如果有突发放量异动个股,尽量波段操作;已经放量异动高抛的个股,耐心等待回踩有空间以后,再考虑对位波段买回机会!


展望后市而言,今天市场维持3580点以上的高位区域震荡,个股行情还是很不错的,虽然创业板指数下跌明显,但完全是权重个股拖累,创业板个股还是明显涨多跌少的,所以今天市场属于不错的个股补涨行情,但今天涨完以后,明天要特别注意了,毕竟今天出现了大级别的分时线高点!如果明后天市场遇阻消化能像今天创业板那样,指数靠权重个股回踩去调整,但个股依然轮动普涨,那最好,到时候合理消化以后市场就能继续涨;怕就怕市场一旦有效跌破3560-3580区间,去激发短线获利盘涌出,那么相应调整的时间和空间就会延长和加大,投资者尽量一颗红心两手准备,根据手中个股放量和上涨情况,却合理控制仓位!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


发表评论: