Welcome to

Diary淘气天尊:市场大涨后3558点以上防风险!
[ 淘气天尊 发表于 2021-5-25 12:01:00 ]

周二市场上午呈现高开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开5点于3502点,创业板高开15点于3155点,今天市场高开冲高以后,在金融等权重板块带动下,指数不断突破,同步市场出现多个分时线高点共振,盘尾各大指数收于上午相对高位区域!沪指收涨55点于3553点,创业板上涨59点于3199点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2277家,下跌个股1783家,上涨个股数量略微多于下跌个股数量,这是跟市场各大指数大涨不匹配的盘面状态,其实市场上午除去开盘和盘尾,大部分时间两市下跌个股数量是多于上涨个股数量的,所以投资者要学会透过现象看本质,上午市场券商、保险、银行为首的金融板块大涨,医药、白酒板块紧随其后,尤其白酒板块,板块下跌个股数量多于上涨个股数量,但板块5只千亿白酒大盘股全部大涨,茅、五、泸三只权重最大的白酒股,涨幅都在5%左右,虚拉指数明显!所以说,投资者要学会透过现象看本质!


从短期市场技术上而言,昨天市场回踩出现3469点的分时线低点,淘气明确短线机会,这里稳住以后支撑反弹,昨天市场多次冲击3500点未果,但技术上没有任何反弹的分时线高点出现,淘气建议投资者持股待涨,明确今天市场大概率会突破3500点,等市场出现对位的分时线高点或高点共振以后,再考虑风险防范,并且明确日线级别的重要反压上移到了3550点附近!今天市场如期在金融和喝酒吃药行情中不断突破,其实指数拉的有点虚,因为不是个股普涨的行情,因此上午指数大涨背后,还有很多个股没有涨起来,因此投资者注意短线风险防范,毕竟上午出现了多个分时线高点的共振!


故展望后市,投资者注意短线风险的预防,日线级别市场进入明显的反压区域,昨天淘气强调的大涨以后的白酒板块注意波段高抛,今天除去大盘白酒股,其他白酒股已经冲高回落了,回落休整波段空间不错以后,投资者再看新机会,而今天大涨的券商、保险、银行、医药等板块,投资者注意板块个股明显放量且大涨的个股的仓位控制,不激进追涨,不恋战死拿!无论午后市场能不能新高了,日线级别反压很大了,虚拉指数的盘面,对大部分个股没有太大意义!而市场再上,就是短期重要反压的3580-3600区间,技术上需要消化以后再去冲击和突破更好,现在如果直接去冲击的话,很容易出现大级别的分时线高点!因此,午后市场需要时间和空间进行消化更好,投资者不激进,手中个股学会区别对待!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?

发表评论: