Welcome to

Diary淘气天尊:个股不能普涨是市场最大问题! 
[ 淘气天尊 发表于 2021-1-25 15:12:00 ]

周一上午市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开1.39点于3605点,创业板高开5.36点于3363点,开盘以后市场震荡消化后再起,盘中出现分时线高点共振以后遇阻,最高3627点,各大指数收于上午相对高位!沪指收涨20点于3627点,创业板收涨46点于3404点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股1104家,下跌个股2973家,涨跌幅超过9%的个股分别是73家和25家;涨跌幅超过3%的个股分别是419家和737家!从个股数据可以看到,虽然上午各大指数收于全天相对高位,并且创了四五年以来的阶段新高了,但上午两市个股依然明显跌多涨少,两市下跌个股是上涨个股数量的近3倍,说明盘面依然处于二八分化的局面中,白酒板块继续领涨,虚拉指数,白酒一涨,指数虚拉的就更厉害了,再加上有色、军工、汽车等权重板块的推波助澜,所以市场指数居高不下也在情理之中了!


从短期市场技术上看,由于技术上上周四市场3636点出现大级别高点共振,所以市场对位回踩消化,上周五回踩3585点暂时稳住,今天早盘市场最低3591点再次稳住后拉升,盘中出现分时线高点共振,最高3627点,上周市场大级别高点共振3636点遇阻,目前市场处于明显的共振反压格局中,不管午后能不能虚拉指数再创新高,技术上目前市场已经进入明显的阻力区域,局部股性活跃的个股、尤其放量大涨异动拉升的个股,投资者尽量注意波段机会把握,其余个股,根据自己的成本价和持股仓位区别对待!


故展望午后,目前盘面进入阻力区域,这里不经过足够的时间和空间进行消化,是很难大幅突破的,尤其不可能出现明显的个股普涨格局!那么投资者尽量不激进,这是技术上必须遵守的规则,等待市场消化和过渡以后,看看时间和空间上的消化能不能让市场再度出现个股普涨、指数突破的行情!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: