Welcome to

Diary淘气天尊:为何创业板大涨120点个股却没跟上? 
[ 淘气天尊 发表于 2021-1-20 15:44:00 ]

周三市场呈现冲高回落又翘尾的走势,投资者可以看到,早盘沪指低开2点于3564点,创业板高开21点于3106点,早盘市场最低探至3556点共振确认昨天午后分时线低点有效以后反弹,反弹到3589点出现分时线高点以后市场再次急跌翻绿,午后市场进入遇阻消化格局,盘尾翘尾,最终市场各大指数全线收涨,收于全天相对高位,沪指收涨16点于3583点,创业板大涨120点于3204点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1778家,下跌个股2218家,涨跌幅超过9%的个股分别是110家和3家;涨跌幅超过3%的个股分别是480家和156家!从个股数据可以看到,虽然今天创业板指数今天大涨120点,但两市个股依然跌多涨少,究其原因,还是因为创业板今天大市值个股集体大涨所致,市值4800多亿的宁德时代涨了近7%,爱尔眼科涨了6.80%、亿纬锂能涨了近14%……创业板前40大权重个股中,仅3股微微绿盘,跌幅都不足1%,这也解释了为什么创业板467股下跌411股上涨的势均力敌状态下,创业板指数能大涨120点的根本原因所在了!


从短期市场技术上而言,市场昨天回踩后,午后出现3553点的分时线低点共振支撑,今天市场早盘3556点确认有效后共振反弹,反弹以后遇阻3589点的分时线高点后市场快速回踩翻绿,但午后伴随着钢铁、有色、以及盘尾白酒板块的拉抬指数行为,市场最终收于全天相对高位区域,但没有突破上午的分时线高点3589点,收在了3583点,技术上而言,市场目前还在明显反压区域,短期一个星期内,分时线高点密集集中在3622点、3608点、3603点等等点位,所以市场靠近3600点或小幅突破的档口,市场处于明白些的阶段性共振反压格局中,再加上创业板今天新高的同时量能没有放大,主板沪指量能萎缩,所以短线投资者适当谨慎一点,还是很有必要的!


故展望后市,投资者继续关注短期市场上方反压的消化,操作上不激进,活跃个股学会波段操作,因为短期分时线高低点很敏感,大部分个股可以按照这个节奏去考虑操作上的波段高抛低吸!指数上而言,短线3589-3622区间,暂时可以看做是密集反压,无论明天市场能否突破3589点,短线再上,还是以反压阻力去预防和应对!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: