Welcome to

Diary淘气天尊:市场冲高回落不是世界末日!
[ 淘气天尊 发表于 2020-9-3 15:24:00 ]

周四市场呈现冲高回落的走势,投资者可以看到,早盘沪指主板低开0.77点于3404点,创业板低开4.87点于2766点,开盘以后市场小幅急跌回踩,最低3393点以后稳住反弹,盘中最高冲击3425点,之后遇阻回落,呈现逐步走弱的格局,午后最低3374点出现分时线低点共振以后,市场再次企稳反弹,最终各大指数均小幅调整下跌!主板沪指跌19点于3384点,创业板跌24点于2746点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天市场盘面上看,两市1101股上涨,其中56股涨幅超过9%,255股涨幅超过3%;相对的,两市2742股下跌,其中跌幅超过9%的个股37家,跌幅超过3%的个股552家!通过个股数据可以看到,由于市场午后继续扩大了跌幅,所以两市除去涨停个股,无论在下跌还是领跌个股数量上,都占据了明显的优势,说明今天市场的下跌,是有一定力度的,尤其盘尾跌破了3380点,虽然最终收回到3384点,但逼出了不少的恐慌资金离场,尤其上周3312点喊破位离场、周一3442点又喊突破进场的那类投资者,今天估计要大幅止损出局了!


从市场短线技术上看,市场周一3442点分时线高点遇阻,出现对位回踩消化,昨天最低点3377点出现分时线低点以后反弹,今天到上午3425点完结,由于这里3425点盘中是急速的日线级别尖顶格局,所以技术上没有显示分时线高点,但实时淘气明确不激进追涨,注意手中个股波段机会把握,收盘复盘以后,这里可以看做是日线级别的分时线高点,那么3425点的分时线高点遇阻回落再消化以后,盘尾3374点附近再次出现分时线低点共振支撑机会,并且支撑反弹到盘尾,说明支撑暂时是有效的!


那么展望明天的行情,在日线级别而言,市场今天盘尾再次进入机会大于风险区域,盘尾出现的分时线低点共振,成为了全天的最低点,但因为在盘尾连贯性不好说,那么正常情况下,需要看明天早盘确认,但不管怎么样,如果没有突发利空出现,美股今晚不出现较大下跌的话,市场再次进入机会大于风险区域,共振抵抗后,还会反弹起来!万一有利空或美股今晚跌幅较大,那么再下就要看有没有较大级别的分时线低点出现了,不过正常情况下,还是希望3374点附近的分时线低点共振就能直接反弹起来!


对于股市,投资者尽量多点耐心,淘气发现很多投资者,炒股想当然,没有风险意识,总以别人举例的最优模式去考虑可能怎么做能赚多少钱!但真正那么厉害的人,为什么不自己炒股发财呢?所以,炒股没有捷径,很多人因为只报喜不报忧,所以看起来股票一直在涨,但实际情况不是这样的,炒股需要足够的耐心和稳健度,才能有比较好的胜率和盈利,如果觉得淘气思路不好,大可可以去其他地方试一试!真的,试了就知道了江湖的险恶了!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

?


发表评论: