Welcome to

Diary淘气天尊:市场翘尾拉升或许是个陷阱!
[ 淘气天尊 发表于 2020-9-1 15:21:00 ]

周二市场呈现明显的震荡消化格局,投资者可以看到,早盘沪指低开5点于3389点,创业板低开7点于2721点,开盘以后市场基本在3380-3400区间震荡,盘中多次冲击3400点附近没有有效突破,但在盘尾收盘前20分钟,市场开始翘尾,各大指数均收于全天最高点附近!主板收涨14点于3410点,创业板收涨22点于2750点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天市场盘面上看,两市2139股上涨,其中67股涨幅超过9%,460股涨幅超过3%;相对的,两市1649股下跌,其中跌幅超过9%的个股11家,跌幅超过3%的个股128家!通过个股数据可以看到,由于市场盘尾呈现明显翘尾的走势,所以最终两市个股由盘中的略微跌多涨少的格局,变成了收盘时候的涨多跌少状态,并且涨停和领涨个股都占据一定优势!总体来看,今天市场仍然属于相对缩量的走势,并且盘尾的异动可能并不是很乐观的事情!


从市场短线技术上而言,由于技术上昨天3442点出现分时线高点,所以技术上需要回踩消化,今天市场也呈现了这种消化走势,全天除去盘尾,基本围绕3380-3400区间震荡,只是盘尾最后时刻,市场冲刺到了3410点,呈现小幅突破的形态,对于这样的格局,一般情况下,如果盘后市场没有突发利好消息刺激,这样的翘尾是没有很好的连贯性的,投资者学会辩证看待这样的翘尾!如果恰好手中个股这个时候明显异动,适当注意波段高抛机会,也是非常合理的!


故综述,由于市场盘尾莫名其妙的翘尾,并且没有明显的放量,没有明显的权重板块带动,所以说,对于盘尾的这种偷袭走势,投资者不要抱太大希望,很多时候次日都未必会连贯上涨,再加上盘尾港股明显掉头向下了,所以正常情况下不出现突发利好消息,盘尾的这种翘尾只是小级别的诱多格局,市场调整消化还没有结束!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


发表评论: