Welcome to

Diary淘气天尊:午后关注3380点附近取舍! 
[ 淘气天尊 发表于 2020-9-1 14:38:00 ]

周二市场上午呈现明显的震荡消化格局,投资者可以看到,早盘沪指低开5点于3389点,创业板低开7点于2721点,开盘以后市场基本在3380-3400区间震荡,盘中多次冲击3400点附近没有有效突破,虽然盘尾各大指数收于上午最高点附近,但涨幅很小!主板收涨1点于3397点,创业板收涨9点于2737点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天上午市场盘面上看,两市1713股上涨,其中43股涨幅超过9%,298股涨幅超过3%;相对的,两市2066股下跌,其中跌幅超过9%的个股7家,跌幅超过3%的个股156家!通过个股数据可以看到,由于市场呈现震荡消化格局,所以市场基本呈现均势,两市午盘下跌个股数量略微多于上涨个股数量,但市场领涨和涨停个股数量,还是多于领跌和跌停个股数量的,这种格局,就是典型的震荡消化,技术上属于昨天分时线高点3442点遇阻后的合理消化!


纵观上午行情,从短线技术上而言,由于技术上昨天3442点出现分时线高点,所以技术上需要回踩消化,上午市场也基本在这个节奏中,围绕3380-3400区间震荡,实际最低3381点,最高3402点,盘面多次冲击3400点无法站稳突破,回踩3380点暂时稳住,3380点附近,是除了可能的分时线低点以外,日线级别重要的支撑之一,如果投资者手中个股回踩空间不错,可以考虑对位买回部分;如果投资者跟踪的个股有不错的回踩低吸点,可以逐步低吸;如果投资者手中个股低位蓄势区间震荡,那么耐心持股!市场机会,留给有耐心的投资者!


故综述,午后投资者继续关注市场3380点附近的支撑怎么样,小周期看3380-3400区间能不能蓄势以后直接再涨上去;稍微坏一点的情况,就是要跌破3380点出现对位分时线低点再看新的反弹机会!但无论哪种情况,市场阶段性风险并不大,短线消化3342点的分时线高点反压以后,排除突发利空影响,还有继续反弹的空间和机会!认可观点的,点赞并留言“333”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: