Welcome to

Diary淘气天尊:创业板拖累后的市场何时能抄底?
[ 淘气天尊 发表于 2020-8-26 15:27:00 ]

周三市场呈现震荡走弱的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开1.77点于3371点,创业板低开0.12点于2701点,开盘以后小幅反弹,无法站稳3380点以后市场开始震荡回踩,并且出现日线级别较大的调整,创业板领跌,跌幅超过2%,主板跌幅则相对还好,跌1.30%!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天市场盘面上看,由于各大指数都不同程度回踩,所以两市不足700股上涨,空方今天占据明显优势!周一上市的18个创业板新股,成为市场下跌主力,其中14个下跌,9个跌幅超过10%,可谓一日繁华之后遍地鸡毛!对于创业板新规,可能出发点是好的,但实际情况却没有想象中的那么理想,因为相关政策的缺失,导致了爆炒以后成为市场唾弃对象!对于类似新规,淘气觉得,制定或改变的时候,还要考虑更加周全一点,不要把不需要改的规则随便改,需要的规则照死不改,这就有违普通投资者的利益了!


对于市场短线技术上而言,由于昨天市场冲击3400点附近、最高3408点的反压很大,淘气是建议投资者不激进的,注意手中个股的波段高抛或仓位控制机会的把握!但今天的回踩,显然因为创业板昨天的天量日线级别出货导致的调整,而让主板沪指的调整力度加大了!技术上午后市场跌破3330点以后如期出现了分时线低点共振的确认,市场出现3320点的分时线低点共振以后,最终支撑到了盘尾,盘尾市场收在了3329点,还算不错的止跌反弹,就是反弹力度还不够强,并且临近盘尾了!


故展望后市而言,市场属于典型的3400点附近遇阻的消化行情,但因为创业板遇到新规以后激情了2天,放出了阶段天量,技术上需要调整,把原本只要小幅消化以后还能再上的沪指拖累了!按照目前的格局,今天盘尾3320点附近的分时线低点共振支撑是有效的,如果消息面没有问题、美股稳健,那么有机会这里直接反弹再上;如果有不好的消息影响,可能市场会考验3300点附近支撑!但不管哪种情况,机会是跌出来的,投资者千万不要再去追涨杀跌了!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: