Welcome to

Diary淘气天尊:权重板块拖累指数,却难阻个股行情!
[ 淘气天尊 发表于 2020-7-28 15:19:00 ]

周二市场呈现冲高回落消化后又小幅翘尾的走势,投资者可以看到,早盘沪指高开20点于3226点,创业板高开36点于2668点,开盘以后市场震荡回落,小幅回落以后就冲高,盘中最高3245点以后遇阻,午后两波回踩接近翻绿档口又稳住,最终各大指数均小幅翘尾收涨!主板收涨22点于3227点,创业板收涨34点于2666点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天市场盘面上看,两市2800多股上涨,900多股下跌,上涨个股是下跌个股数量的近3倍,并且两市涨停或涨幅超过10%的个股69家,664股涨幅超过3%,都明显多于跌停的8家和跌幅超过3%的136家!盘面题材板块明显领涨,而券商、保险、有色等权重板块的不作为,拖累指数!从板块上看,最近地产板块调整其实已经很充分了,万科昨天已经很接近26元附近了,再等等,估计有机会会再次领涨,如果地产板块能启动,那么市场将轻轻松松进入3250-3300区间!


相对的,券商板块最近低迷,是有原因的,典型的比如光大证券27元到31元区间骗了一大批追涨的投资者进场后,然后一波连续杀跌打到22元附近,目前开始缓冲反抽了,22元稳得住,会有短线反抽机会,玩几天再看情况;如果撑不住22元,可能直接下!淘气这里还是那句话:风险是涨出来的,永远不要追涨连续大涨以后的个股,况且10元的股票涨到30元,没有风险意识,就知道追涨吗?另外,最近几天军工板块也开始明显分化了,这个板块跟之前的券商板块会很像,连续拉升后,最近开始高位遇阻,可能高位还有震荡一下,后面才会加速调整一波!


纵观今天的市场,盘尾稳住不翻绿,市场继续缩量,还算不错的消化走势,没有突发带级别的利空影响,后面市场还有反弹空间,技术上日线级别反压在3250-3300区间,除非个股明显异动或个股是高位区域个股,那么投资者注意高抛机会把握,否则其他蓄势充分的个股,尽量等一等,不见兔子不撒鹰!总体而言,今天属于个股行情的一天,权重板块拖累指数,但问题不大!认可观点的,点赞并留言“777”支持!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: