Welcome to

Diary淘气天尊:市场探底反弹,明天还会冲高!
[ 淘气天尊 发表于 2020-7-23 15:23:00 ]

周四市场呈现探底回稳的走势,投资者可以看到,早盘沪指主板低开27点于3306点,创业板低开29点于2740点,开盘以后市场震荡冲高,各大指数先后翻红以后遇阻回落,之后出现一波快速跳水,盘中市场最多跌76点,在市场低位出现3个分时线低点、最低3257点以后,市场止跌反弹,午后市场震荡反弹,创业板翻红领涨,收于全天相对高位区域,收涨30点于2799点;主板偏弱,但也收于全天较高位置,跌幅不大,最终收跌8点于3325点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天市场盘面上看,两市2500多股下跌,近1300股上涨,除去涨停个股占优以外,市场领跌、下跌个股数量都明显占优,但今天市场没有完全封死跌停的个股出现,涨停个股还有80多家,说明今天市场的调整是比较理性的,这种状态下,投资者就要注意市场机会的逢低把握了,比如说最近两天连续调整的大科技板块个股,调整几天以后,短期波段反弹机会大增,而相对的,连续大涨的军工等板块,就要注意离场止盈机会的把握了,至少也可以波段高抛一下,等回踩消化有空间了,再考虑要不要买回!


技术上而言,由于昨天市场技术上冲高到3381点出现分时线高点,所以市场对位回踩很正常,但由于昨天盘尾翻绿都没有出现分时线低点的对位低吸机会,因此淘气昨天建议投资者关注今天市场回踩后的日线级别机会把握!今天市场也基本符合预判,进入3250-3280区间明显出现支撑,市场出现分时线低点共振支撑后反弹并且反弹还是不错的,创业板最多跌2.22%,盘尾反弹翻红涨1.11%,低位分时线低点涨起来,反弹了3.33%,并且收于全天最高点,这种反弹空间,还是很不错的!


相对的,沪指主板盘中最多跌2.26%,盘尾跌幅明显缩窄,最终仅跌0.24%,盘中最低点反弹起来,反弹了2%多,也是很不错的!总体而言,今天市场分时线低点共振的支撑反弹,盘中出现的分时线低点共振机会,都是很好的短线机会,这也是盘中出现这样低位机会以后,淘气反复强调和提醒投资者的!由于市场反弹技术上暂时没有高点级别,因此在操作上,除去个股突发异动明显的个股注意波段机会,以及高位个股不碰,大部分调整充分或还没有异动的个股,尽量等一等,等等有没有明显放量的异动机会出现!技术上不出现利空幺蛾子的话,明天大概率还有冲高,冲高以后出现分时线高点,到时候再注意新的日线级别风险防范!认可观点的,点赞并留言“666”支持!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: