Welcome to

Diary淘气天尊:调整充分后才能抄底进场! 
[ 淘气天尊 发表于 2020-6-11 22:47:00 ]

周四市场呈现明显诱多后的跳水走势,投资者可以看到,早盘沪指主板低开3.96点于2939点,创业板高开0.15点于2202点,开盘以后市场小幅回踩,最低2932点支撑反弹,上午盘尾券商异动,市场再次进入2950点以上区域,但午后风云突变,市场急速翻绿,最低2912点,盘尾收于相对低位区域!最终主板收跌22点于2920点,创业板收跌6点于2195点!面对着这样的盘面格局,投资者该如何看待和理解呢?


纵观今天市场的盘面,投资者可以看到,两市1190股上涨,2485股下跌,其中52股涨停或涨10%以上,278股涨幅超过3%;相对的,两市2股跌停,231股跌幅超过3%!从今天市场个股数据可以看到,今天市场明显冲高回落,所以个股由午盘前的明显涨多跌少,变成了最后的明显跌多涨少,但由于市场跌幅不大,各大指数跌幅小于1%,所以除去两市下跌个股是上涨个股的2倍还多,领涨和涨停个股还是略微占优的,在市场没有出现大级别调整之前,这种只能算小级别的试盘下跌而已!


技术上而言,周初2950-2957区间的大级别高点区域共振,淘气已经反复提醒风险了,但高位的风险区域,跟低位的机会区域是一个道理,低位需要反复磨盘,磨的投资者都认为还要跌,然后去卖出股票以后才能真正涨起来;这高位遇阻调整,也是同理,上午市场最高2952点,很多投资者都忍不住了,持股的可嚣张了,说还要加仓等大涨;手中没有股票的,也开始忍不住进场了!但最终结果,是不是跌下来了?这就是《狼来了》的故事,市场开始收网了!


纵观今天盘面走势,市场最低2912点,开盘最多跌了31点,淘气之前说了,市场单日调整30点起步,现在刚到,所以盘尾抵抗一下很正常,目前市场还是暂时没有技术上的分时线低点级别,所以盘尾只能算弱反,况且哪次大级别高点共振,创业板不是领跌的,现在创业板才跌多少?因此,大部分个股,投资者一定hold住了,除去局部活跃的个股,其他情况,还是等!不要后面喊你进场抄底的时候,你说你已经提前进套了!昨天市场小跌,今天诱多后还算小跌,看看明天或下周初,调整力度怎么样,目前这种格局,还是要多点耐心,不要下跌初期稳不住自己!能不能做到?认可观点的,请点赞并留言“777”支持!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: