Welcome to

Diary淘气天尊:怎么看待喊市场调整14个交易日的人? 
[ 淘气天尊 发表于 2020-1-13 15:29:00 ]

周一市场上午呈现消化后反弹的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板低开0.80点于3091点,创业板高开1.21点于1905点,开盘以后市场小幅回落,最低3075点以后支撑反弹,盘尾翻红,创业板领涨,并且创出阶段新高,市场收于上午相对高位区域!最终主板收涨1.73点于3094点,创业板收涨17点于1921点!对于目前的盘面,投资者该如何看待和理解呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股略微多于下跌个股,但两市多达41股涨停,273股涨幅超过3%;相对的,两市仅3股跌停,84股跌幅超过3%!从盘面个股数据看,市场个股还在轮动补涨节奏中!从市场走势而言,大盘早盘回踩消化以后反弹翻红,尤其创业板再创近期阶段新高,说明大部分个股还在补涨周期中,所以投资者手中个股一定区别对待,虽然短线3098-3107区域反压暂时不会直接突破,但这种消化维稳状态,个股还是在有序轮动补涨中!


技术上而言,上午市场最高3095点,靠近3098-3107区域的前期分时线高低点共振区域,反压还是很明显的,目前技术上还没有突破的量能和领涨板块出现,所以投资者在日线级别不要激进,明显异动的个股,适当控制仓位为主!上周很多技术派说市场会出现14个交易日的调整,但市场就是专门跟这些技术派作对,可能等他们再次“空转多”的时候,恐怕市场就会出现日线级别调整了,因此,短线投资者不要太激进,个股学会区别对待!


故综上,午后市场投资者依然关注3098-3107区域的反压阻力,操作上不激进,手中低位磨盘个股区别对待,手中明显异动的个股,尽量控制一些仓位,大盘在短线反抽以后还会遇阻进行消化,目前技术上的消化无论在时间还是空间上,都还不够!认可观点的,请点赞并留言“777”支持!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: