Welcome to

Diary淘气天尊:怎么看待大盘今天的放量下跌?
[ 淘气天尊 发表于 2020-1-8 15:31:00 ]

周三市场呈现消化回踩的走势,投资者可以看到,早盘沪指主板低开10点于3094点,创业板低开12点于1881点,开盘以后市场弱势震荡,由于技术上昨天市场出现分时线高点共振,所以今天市场低开后维持窄幅震荡消化格局,午后市场回踩小级别发力,盘中最多跌去46点,盘尾市场出现分时线低点共振以后,才勉强稳住,但仍然收于全天相对低位区域!最终主板收跌37点于3066点,创业板收跌30点于1862点!对于目前的盘面,投资者该如何看待和理解呢?


通过今天市场盘面上看,由于今天市场出现了预判中的回踩格局,所以两市个股呈现明显的调整格局,两市多达2900多股下跌,其中跌停3家,跌幅超过3%的个股695家;相对的,两市仅700多股上涨,其中涨停57家,涨幅超过3%的个股215家!通过个股数据看,由于午后市场跌幅进一步扩大,所以市场收盘最终除了涨停个股占优外,领跌和下跌个股占据了明显的优势,这是最近行情难得出现的格局状态!技术上而言,昨天市场进入3098-3107区间出现新的分时线高点共振以后,淘气就明确短线市场进入风险区域,需要对位回踩消化,这是投资者都看得到的!那么,今天市场回踩以后,我们该怎么办呢?


在今天市场出现明显回踩以后,盘中淘气都是明确市场没有任何分时线低点之前,建议投资者再耐心等一等,即使盘尾市场出现了2个分时线低点共振,淘气也是理性建议投资者对于之前几天高抛的个股区别对待!如果高抛的个股回踩空间不错,可以局部买回一些;如果高抛的个股回踩空间一般,那么就耐心等待一下!因为虽然今天的分时线低点,一个成为全天次低点(3063点),一个成为全天最低点(3059点),但因为最终分时线低点共振的反弹力度有限,再加上美伊局势的影响,另外短期市场连续上涨以后也积累了明显的获利盘,所以市场技术上也需要一定的时间消化和过渡!


因此,目前市场技术上还会围绕3050-3080区间震荡消化,尤其这个区域的下半区域,即3050-3065区间,投资者务必做好短线市场震荡消化延续的准备!另外,个股一定学会区别对待,不见兔子不撒鹰,一旦个股明显放量异动了,就及时关注波段机会的把握,千万不要没有机会的时候瞎嚷嚷,机会来了却无动于衷!典型的比如浔兴股份、和顺电气、传音控股等等个股,明显异动冲板未果,淘气直播举例多少遍了,这些个股是可以考虑波段操作的,当然,一些盘中明显放量大涨、但没有触及涨停的个股,也是需要注意波段机会把握的!


当然了,低位区域磨底的个股,可能还在3、5个点区域内反复磨底震荡,震荡就让它们震荡吧,千万要有耐心,等待明显异动或连续启动以后在考虑操作机会,否则很多会像浙江世宝一样,一旦启动了,还缩量涨停,没有耐心去提前卖出的话,那就很难买回了!是不是?故综上,对于短线的盘面,还是需要耐心等待消化充分以后再看机会,不要操之过急!认可观点的,请点赞并留言“666”支持!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!

?

发表评论: