Welcome to

Diary淘气天尊:年末收官战市场将站稳三千点! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-12-31 15:27:00 ]

周二市场上午呈现震荡消化格局,投资者可以看到,早盘沪指主板低开3.63点于3036点,创业板高开0.56点于1790点,开盘以后主板红绿盘震荡,盘尾收于平盘附近,创业板上午基本上都处于红盘震荡格局,最终小幅上涨!对于目前的盘面,投资者该如何看待和理解呢?


从今天上午市场盘面上看,两市涨跌个股基本持平,其中涨停36家,涨幅超过3%的个股236家;相对的,两市仅1股跌停,并且还是利空以后的一字板跌停,同时出现了77股跌幅超过3%,其中ST股密集跌停!纵观上午的格局,市场医药板块因为武汉出现不明原因肺炎病人,所以消息面刺激了板块个股的启动,另外农业、文教、通信、纺织、建材等板块涨幅居前!这样的盘面告诉我们,市场涨停和领涨个股依然占据绝对优势,市场还在有序的补涨格局中!


技术上而言,由于昨天市场最高3041点附近出现了分时线高点,所以今天市场需要对位消化一下,在此基础上,投资者对于手中个股一定学会区别对待,昨天跌停的十几个个股,基本上都是高位个股,仅1个是利空个股,所以,尽量回避高位个股,别追涨!今天市场的实际走势,也是在早盘多次尝试冲击3041点以上无法站稳以后出现了对位回踩,验证了早盘以后淘气就明确的3041点附近或以上区域,暂时还是短线日线级别的反压区域,尽量不激进的观点,但通过上午市场走势看,市场回踩最低3033点,说明市场回踩是相对强势的格局,维持现状的话,市场午后还是有机会继续新高的!


对于市场大周期而言,目前行情属于分时线高低点的合理消化的上涨格局,只有等市场出现明显的大级别高点共振以后,市场才有可能阶段遇阻出现大级别的连续调整!而小周期的日线级别,投资者尽量在日线级别反压或分时线高点附近,注意个股高抛或止盈机会;市场回踩分时线低点或支撑区域,注意低吸或加仓机会!时间也过得真快,今天是2019年的最后一个交易日,也是2019年的最后一天了,以前感觉是天天二十多岁盼奔三,现在奔三以后,感觉每年都过得很快,人生如梭啊,真是有点莫名的感慨!不知道今天的大家,有什么感慨吗?


淘气觉得,在这种错综复杂的市场中,当别人喊了大半年大C浪都没有实现,然后试图每天用模棱两可、涨跌都对的观点忽悠投资者的时候,投资者要学会成长了,就像市场低位一样,没有多少人敢于看涨,现在也是,很多人恐高了,但市场还在不断缓慢新高,其实,这就是市场特别的地方!很多时候投资者为什么在股市赚不到钱,最大的原因是因为天天盯着股票,一点点波动就受不了,洗盘的时候容易割肉,启动的时候容易提前卖出,到了高位的时候容易追涨,有没有?年末了,投资者自己要学会总结一下!更多的,午后直播再聊!认同观点的,请点赞并留言“888”!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: