Welcome to

Diary淘气天尊:午后大盘将出现启动前的最后诱空! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-11-29 11:52:00 ]

周五市场上午呈现弱势震荡调整格局,投资者可以看到,早盘沪指主板低开3.72点于2885点,创业板低开3.40点于1670点,低开探低出现分时线低点共振以后,市场急拉翻红,但由于没有明显的跟风盘,市场冲高回落,继续缓慢新低逼出恐慌盘,上午也收于最低点附近,直逼2870点的缺口附近!最终主板收跌18点于2871点,创业板收跌16点于1656点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市下跌个股明显多于上涨个股,其中涨停19家,涨幅超过3%的个股105家;相对的,两市跌停3家,跌幅超过3%的个股147家!通过盘面个股数据可以看到,由于各大指数今天继续下跌,所以两市下跌个股多于上涨个股,这在情理之中,但市场跌停个股和领跌个股,并没有显著增多,市场还是处于缓慢的诱空新低格局中,只是今天白酒板块大跌了,尤其茅台上午大跌4%,让投资者感觉到了更加恐慌的气息!有人问淘气,茅台大跌怎么看?茅台大跌很正常啊,都涨了多久了,涨了多少了?淘气只听说科技兴邦,没有听说喝酒能兴邦的,所以无论从技术上还是其他层面,高位的白酒个股调整是非常正常的事情啊! 


另外,投资者今天也看到了券商板块的试盘,盘中领涨的时候,淘气就第一时间明确了,当时的券商板块和盘面都只能算试盘,主力高度控盘以后,会反复这样试盘,测试没有多少投资者认为大盘是真正启动以后,才会如期快速拉升脱离底部,目前暂时只是试盘,市场也是试盘后再次回落磨底,不过,投资者已经看到主力反复试盘了,那就够了,目前市场时间窗口就是在淘气生辰日前后,即12月5日前后(即下周)!记得有一年,市场就是从12月5日开始了跨年度的行情!所以,目前市场其实处于最后的磨底阶段的末期了!


技术上而言,短期市场跌破2900点就进入机会区域,短期3个星期的磨盘,基本上都是进入2900点以下诱空以后,都会出现明显的对位反弹,这3个星期中,市场最低2873点!今天早盘第一次分时线低点共振市场最低是2875点,之后小级别反弹到翻红的2892点,市场再次回落出现分时线低点共振,目前上午最低点在2870点了!市场前期缺口2870点,最近2个多月最低2873点,密集日线级别的低位共振了,技术上真的差不多了!并且,盘面每次分时线低点支撑都很明显,技术上都有明显的对位异动迹象,但就是迟迟不出现大级别的拉升启动,这是比较头疼的事情,淘气也头疼,但股市就是这样的,让大部分投资者头疼,那么目的就达到了!


故综上,对于目前的盘面,技术上已经到反弹的临界点了,但实际走势还在一个点一个点的新低逼出最后的恐慌盘,俗话说的好,黎明前认输放弃的投资者,往往是最惨的,希望你不会是这样的投资者!午后市场将有最磨人、最让投资者难受的2870点跌破以后的最后一波逼出恐慌盘的动作,逼出这波恐慌盘以后,市场基本上就短线到位了,这里会形成短线和较大周期的低位共振反弹契机!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: