Welcome to

Diary淘气天尊:醒醒吧!让唱空的声音见鬼去吧!
[ 淘气天尊 发表于 2019-11-27 15:30:00 ]

周三市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板低开1.66点于2905点,创业板低开7.93点于1671点,开盘市场低开探低至最低2893点附近同步出现分时线低点支撑,之后市场震荡企稳,盘中小级别拉升翻红,最高2914点,午后市场回落,保持小幅绿盘的震荡格局,最终收于2900点附近!最终主板跌3.87点于2903点,创业板跌4.69点于1674点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市下跌个股略微多于上涨个股,其中涨停个股23家,跌停个股7家,涨跌幅超过3%的个股分别是164家和129家!通过数据可以看到,市场各大指数涨跌都不大的格局,导致市场领涨和领跌个股都不突出,市场不足10%的个股涨跌幅能超过10%的,也就是说,市场90%以上的个股涨跌幅在3%以内,甚至更少!这种格局,典型的说明了市场在磨盘蓄势,说明了大部分个股都在磨盘!另外,今天沪指成交仅1300多亿元,很多股评都在喊市场还会大跌,说缩量是诱多!但淘气一直明确:2900点以下就是短期重要支撑的区域,今天早盘急跌是诱空,诱空出现了较大级别分时线低点,之后市场反弹翻红,翻红以后回落,小幅绿盘围绕2900点附近的震荡,则明显的是制造投资者恐慌情绪,让投资者“有时间”恐慌并离场观望!


淘气真的发现有的股评,真不是东西!前几天刚反弹起来,日线级别出现了分时线高点,淘气建议注意日线级别反压、别激进,他们喊大盘要突破,喊要涨到3000点甚至更高;结果分时线高点遇阻回落了,这几天又喊要跌到2800点以下甚至更低的地方!真的,每次都是反弹几天要遇阻分时线高点了他们喊要突破、喊加仓;结果没几天跌回到低位区域出现分时线低点共振蓄势了,又喊要大跌了!按照他们的逻辑,估计是次次追涨又割肉,偶尔吃一次肉就死吹!并且还是1层仓!真的,遇到这些人真的无语!目前的盘面,除去银行、保险等板块可能属于比较高位的权重板块,可能会以波段节奏继续调整,其他的诸如煤炭、有色、券商、地产、基建等大部分权重板块个股,淘气觉得会以波段节奏上涨!因此,很多前几天单日大涨后说市场涨到3000点以上的,但这几天市场跌了以后喊还要跌,甚至说跌到2800点以下的人,淘气觉得才是这个市场最坏的人! 


对于今年的行情,年初1月4日早盘出现大级别低点共振,淘气呼吁抄底,结果市场出现了今年最赚钱的一波行情,后面这波连续上涨行情中,淘气局部踏空了部分行情,但到3288点附近的时候,淘气明确阶段顶,并且连续呼喊了2个星期,最后市场密集高位横盘大级别出货以后,如期出现了大级别的连续大跌回踩,那时候的那2个星期,淘气可能是市场唯一的大级别空头,被骂的那个惨啊,但事实胜于雄辩!之后回踩2900点以后,把握了几波小级别的波段机会,最终在2733点突发利空那天,市场再次出现大级别低点共振,淘气再次建议投资者阶段抄底,结果市场出现了今年第二波比较赚钱的行情,这波涨上来以后,市场反复在3000点附近和以上遇阻,在2900点附近和以下支撑,可谓是明显的箱体震荡,这里几波的分时线高低点对位,淘气基本上都提示的比较合理!而现在震荡差不多了,市场还在2900点附近和以下的箱体下限附近,这里淘气再次看涨,错了吗?


投资者反过来想一想,现在市场各种悲观的情绪和言论,但市场就是稳住了,没有出现大家众望所归的大跌,只是今天午后稍微绿盘逼出恐慌盘而已,从中其实可以看到短期磨盘诱空的伎俩!因此,纵观今天的市场,典型的给投资者缩量拉不起来的假象,并且盘尾小幅绿盘一直横盘,明显的诱空形态!故综上,淘气还是那句话:短线2900点以下属于磨底格局,磨底结束以后,短期市场还会反弹上去!投资者盯紧现在看空到多少点多少点的人,一旦后面一段时间跟淘气预判的一样2900点以下蓄势以后涨起来了,这部分极力看空的人,估计又是第一时间唱多到多少点多少点的!希望投资者学会辨别观点的逻辑性和合理性,以及连续性!认可淘气观点的,请点赞支持一下!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: