Welcome to

Diary淘气天尊:权重板块领涨导致二八分化! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-11-25 15:20:00 ]
?

周一市场呈现明显的分化格局,投资者可以看到,早盘沪指主板高开0.32点于2885点,创业板高开2.43点于1682点,开盘以后创业板直接回落,上午除去开盘档口,基本都是绿盘低迷格局,领跌市场,最后收跌23点于1656点;主板则相对强势,钢铁、煤炭、基建、地产等权重板块的领涨,让主板上午小幅收涨10点于2895点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?


纵观上午行情,两市下跌个股略微多于上涨个股,其中涨停个股27家,跌停个股16家,涨跌幅超过3%的个股分别是169家和484家!通过个股数据可以看到,由于创业板领跌市场,所以两市领跌个股占据明显优势,但市场跌停和领跌的个股,大部分是高位连续大涨过的个股,个别是突发利空个股,投资者按照淘气之前的建议不碰高位个股、不碰业绩明显有问题的个股,基本上不会踩雷!板块方面,钢铁、煤炭、基建、地产等权重板块领涨,其中淘气之前26元附近强调短线机会的万科,今天上午最高冲击28.58了,这就是板块轮动的典型代表!


今天的市场,传统的权重板块个股开始密集补涨,我们需要密切关注和注意他们的持续性,任何板块都有明显的连续上涨的可能,就好比之前几个月领涨的银行、保险板块一样,一直涨了几个月,我们拿招商银行为例,之前一波涨了50%以上,短期才密集在37元附近和以上密集横盘出货!所以,如果投资者手中的个股蓄势几个月涨起来了,单日涨幅过大,可以远离5日均线卖出一些,但必须回踩接近5日均线附近以后买回来,不然很容易踢飞的!当然,不惧震荡拿上一段时间也行,结合直播思路,等待大级别风险的时候去考虑;结合直播思路,尽量操作合理!明白吗?所以说,三十年河东三十年河西,我们密切关注这波权重板块带领的主板指数领涨,能不能持续一段时间!


纵观上午的板块格局,目前八一钢铁涨停领涨钢铁板块、安源煤业涨停领涨煤炭板块、四川金顶涨停领涨基建板块,地产、银行、有色、石油等权重板块也表现不错,这些都是好事情!很多板块和个股,都具有波段性质,盘子再大,业绩再一般,很多个股打压了很长时间,也会反弹的!典型的比如中国石油,这波下跌半年多了,还创了历史新低,所以短期止跌反弹一段时间也是非常正常的事情,难道中石油只能跌,就不能涨了?涨就是诱多?涨就是危险?那它跌的时候,也没有见一些人说这是利好啊?市场也没有走好啊?所以,投资者不要被一些妖言惑众的言论迷惑了!  


就盘面趋势而言,虽然市场上午站上过2900点,但淘气第一时间强调市场需要一个反复确认站上的过程,建议关注2891-2900区间的震荡巩固过程!因此,今天的操作就是不能去追涨,如果上周五突发利空出现分时线低点的时候低补或加仓,今天都有对位波段高抛机会了;如果上周五不敢低吸或去卖出观望,那今天再追涨买入,显然是不合理的,是不是?


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: