Welcome to

Diary淘气天尊:市场借突发利空消息大做文章!
[ 淘气天尊 发表于 2019-11-22 15:21:00 ]

周五市场呈现冲高回落小级别跳水的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板高开2.60点于2906点,创业板高开8.68点于1721点,开盘以后市场震荡走高,最高冲击周二分时线高点2925点附近遇阻,上午因为突发利空跳水,午后市场震荡新低2873点以后震荡回稳,最终仍然收于全天相对低位!最终主板收跌18点于2885点,创业板收跌33点于1679点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?


对于今天的盘面,我们先看个股方面,两市下跌个股明显多于上涨个股,其中涨停27家,涨幅超过3%的个股123家;相对的,两市14股跌停,369家个股跌幅超过3%!板块方面,医药板块领跌,尤其高位的医药板块个股,酿酒、元器件等板块紧随其后,两市钢铁、基建、煤炭等板块相对强势!对于今天的行情,原本技术上昨天市场2891点附近的分时线低点共振,市场早盘出现对位反弹在情理之中,最高到2925点的周二分时线高点附近遇阻回落,也合情合理,但上午盘中爆出某特别的消息,导致天海防务秒拉涨停,虽然最终该利空被澄清了,天海防务也开板回落了,但由于市场投资者接受消息的先后时间差,导致市场午后就没有出现像样的反弹了!


关于这个消息,淘气是上午盘尾第一时间知道的,所以当时说这样的消息军工板块肯定异动,结果刚说完,天海防务就秒拉涨停,当然午后开板了;但有些中午才知道这个消息的人,午后开始说这个事情,也不知道已经被澄清了,然后引起部分后知后觉的投资者恐慌,导致了午后盘面就一直没有起来!当然,还有现在都不知道这个消息是什么的人,也有!纵观午后的行情,突发谣言利空影响股市下跌,澄清以后,市场在分时线低点共振以后明显支撑反弹了,盘中最低2873点,收盘2885点,回来12点,但由于盘尾回稳力度不大,技术上虽然止跌了,但还需要下周初有个确认的过程,也可能会围绕2870点附近的缺口做文章!


从最近的行情中,淘气特烦有些人,周二淘气喊分时线高点注意日线级别风险的时候,他们喊说市场会涨到3000点以上甚至更高;结果今天市场莫名其妙的利空新低了一些,他们下午又喊2800点甚至更低了!真是让人无法理解他们追涨杀跌的心态表现怎么能如此的淋漓尽致?关键周二大涨前的上周低位,他们同样喊风险大,要回避!大家怎么看这样的人?所以说,股市中没有神,我们不可能每次预测都正确,但合理的分析,具有逻辑性的思维和操作思路,这是我们能做到的,希望投资者以后能分辨此类忽悠!最后,祝大家周末愉快,排除突发利空影响,下周市场还会波段上涨!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: