Welcome to

Diary淘气天尊:创业板长阳突破爆捶空头! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-11-19 15:30:00 ]

周二市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板低开4.92点于2904点,创业板高开3.26点于1685点,市场低开震荡以后反弹,创业板大幅领涨,主板跟随,上午出现分时线高点以后消化,午后消化以后盘尾成功突破,收于全天最高点附近,市场走势基本符合淘气预判!最终主板收涨24点于2933点,创业板收涨46点于1729点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?


通过盘面看,今天两市3392股上涨,其中涨停或涨10%以上的个股59家,涨幅超过3%的个股555家;相对的,两市251股下跌,其中没有出现跌幅超过8%的个股,跌幅超过3%的个股仅6家!通过个股数据看,今天市场明显处于单边上涨的普涨行情,盘面由于创业板大幅领涨,刺激了个股行情的全面爆发,虽然主板部分权重板块还在刻意压制,典型的比如保险、银行、石油、酿酒、电力等板块,等这不妨碍主板指数小涨,个股大爆发的格局,今天市场上涨个股家数创出短期数量新高,并且市场时隔数周以后第一次没有跌停个股出现,这就是盘面强调的最主要特征!


对于今天的行情,上午2925点附近出现对位日线级别的分时线高点反压,市场实际最高2928点,同时面临淘气强调的2929点附近反压,所以上午市场遇阻以后出现了对位的日线级别遇阻消化过程,但淘气也强调了,这里级别不大的高点,市场合理消化以后还会涨,并且在盘中直播反复强调相对低位动静不大的个股,一定要拿好了!市场也不负众望,盘尾成功突破!通过今天市场的个股数据对比,投资者应该可以看到今天上涨行情区别于之前的行情不一样的地方,那就是涨停个股明显增多了,跌停个股没有了,这是行情转强的明显信号!所以在这种行情中,持股待涨其实是最好的选择,而像恒基达鑫、祥鑫科技等等个股,盘尾突发异动,那么这些个股则需要注意短线波段机会把握!


纵观今天的行情,盘尾市场成功突破,这几天淘气反复强调的第一目标2929点突破实现!而市场盘尾的突破,就是典型的偷袭了,市场今天午后的消化过程,就是给恐高的投资者“有时间”离场,然后让场外犹豫观望的投资者不敢进场,最后盘尾突破,明天继续冲高,那么之前低位2884-2891-2900区间听信看空言论、听信大C浪忽悠的投资者,将又一次低位割肉以后错过了这波低位启动行情,然后过几天实在没办法了,又去追涨!这种行情,最近几个月屡试不爽,但很多投资者因为心理恐惧而不听淘气的合理建议,最终错过了低位加仓和持股的机会!是不是?因此,投资者回过头看一看,是不是可以看到淘气观点的前瞻性?并且从来不会模棱两可、涨跌都能自圆其说!因此,投资者也要学会合理区分市场中的各种观点!认可观点的,点个赞吧!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: