Welcome to

Diary淘气天尊:市场诱空后拉升,下周冲击三千点!
[ 淘气天尊 发表于 2019-11-1 15:30:00 ]

周五市场呈现低开高走的上涨突破走势,投资者可以看到,早盘沪指低开4.72点于2924点,创业板低开3.45点于1667点,早盘市场回踩出现分时线低点、最低2917点以后同步支撑反弹,之后红绿盘震荡消化以后,上午市场盘尾成功启动突破,午后市场基本维持在2950点上方震荡,最终收于全天相对高位!主板收涨29点于2958点,创业板收涨15点于1687点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?


纵观今天的盘面,市场呈现明显的普涨格局,两市2800多股上涨,仅700多股下跌,涨停35家,涨幅超过3%的个股343家;相对的,两市8股跌停,80股跌幅超过3%!从个股数据可以看到,今天上涨、领涨、涨停个股都占据明显优势,市场呈现典型的普涨格局!技术上而言,由于技术上周三2936点开始出现密集分时线低点,昨天市场最低2923点,市场2个交易日出现了6个分时线低点,淘气明确2923-2936区间的短线机会区域,强调这里会和上周一的2917点附近的分时线低点形成多周期的共振支撑,实际而言,今天上午市场回踩最低2917点出现了分时线低点确认后,市场就直接启动了!


市场今天最低2917点,收盘市场2958点,低位直接涨起来40点,过去几个交易日市场缓慢的新低,昨天淘气就明确通过细节问题分析了这是明显的给投资者时间恐慌、给投资者有时间去割肉离场,试想一下,如果主力想跌,想去套住散户,肯定是直接的、快速的以单日50点以上的大跌去套牢散户,而过去两个交易日,8个交易小时,市场从最高的2936点的分时线低点算起,到今天早盘最低的2917点的分时线低点,不到20点空间,平均每个交易小时仅跌2、3个点,这就是刻意的缓慢新低制造诱空局面了,这在昨天的收评里,淘气已经明确过了!投资者现在想一想,是不是这个道理?


今天盘中的时候,有投资者问,怎么看待人家说三个月内市场将会跌破2700点的预测?淘气想反问的是:这种问题有什么意义?难道人家说几个月内或几年内市场会跌到2700点以下,你就死等了?然后放弃短线的一切机会?真的不知道这样炒股是为了什么?淘气的原则,就是每天盯紧盘面,给出当下情况下最合理的建议,有日线级别的技术性风险,就回避等待几天甚至几个星期;有技术性的机会,就去把握住!扯那么多没有用的大周期预测有什么用?是不是这个道理?好比有人在上周一市场冲击2971-2980区间反压分时线高点区域淘气喊反压风险的时候,他们拼命喊大涨,要突破,结果忍了几天,昨天开始喊还要大跌,不幸的是,今天大盘涨起来,就说反抽以后还会跌!


幸亏马上周末了,下周如果继续涨,估计就可以轻描淡写的一带而过,吹嘘自己之前是看涨的!不知道投资者有没有遇到过这样的人?今天午后某炒股软件不断的更新提醒,北向资金流入50亿元了、流入70亿元了、流入80亿元了,估计上周一唱多,回踩几天忍不住昨天喊空、今天说反抽以后还会跌的人,盘尾可能已经又忍不住改口喊行情来了,可以进场了,这就是典型的墙头草了!另外,那些昨天看到市场连续下跌几天又在喊大C浪的人,今天又找个借口憋回去了,关键喊了几个月大C浪调整了,还能通过三寸不烂之舌让不少投资者跟随,真的是一种可怕的境界了!


淘气希望投资者以后再遇到打压出现密集分时线低点共振的时候,心态能好一点,不表现出淡定吧,至少别负能量影响别人!不过,上周其实已经经历过类似的分时线低点共振打压了,为什么有些投资者的记忆力,跟鱼一样,只有7秒?总之,技术上而言这次2917-2930区间一共出现了7个分时线低点,这里密集窄幅共振以后,反弹起来的力度不会小,时间也不可能太短,就像今天一样,快速脱离低位的2917点,让割肉的投资者没有时间买回,现在比割肉的价格高了,肯定会等,等了几天等不到,那么就会追涨了,这是市场规律! 


展望后市而言,排除周末出现不确定的利空影响,纯技术层面,目前市场还在反弹周期中,暂时没有任何级别的分时线高点出现,如果周末没有利空,或有利好,都将让技术性反弹在下周延续!如果下周出现明显的高点反压,淘气会第一时间提醒!因此,投资者尽量盯紧个股,学会根据淘气说的去区别对待个股! 


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: