Welcome to

Diary淘气天尊:市场刻意压盘,莫非在等这个消息?
[ 淘气天尊 发表于 2019-10-31 15:26:00 ]

周四市场呈现高开低走的震荡走势,投资者可以看到,早盘沪指高开5.52点于2944点,创业板高开4.34点于1688点,由于昨天市场出现分时线低点共振,所以今天市场开盘以后小幅冲高,但最高仅2946点就回落,回踩中出现密集分时线低点,但最终市场还是缓慢的新低,收于全天相对低位,创业板和主板均跌十余点!最后主板收跌10点于2929点,创业板收跌12点于1671点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?


纵观今天的盘面,市场出现了明显的普跌格局,两市领跌个股、跌停个股、下跌个股均占据明显优势,盘面农业板块领跌,船舶、机械、互联网、元器件等科技概念板块紧随其后,市场仅电器、食品饮料、酒店餐饮、供气供热、医药等少数板块领涨,这种格局,就是典型的空头占优的市场表现了!从技术上看,昨天到今天上午,市场密集在2936-2930区间出现4个分时线低点,午后分时线低点分别下移到2926点和盘尾的最低2923点,技术上也即将要和上周一的分时线低点最低2917点形成多周期的共振了,这是技术上典型的机会大于风险区域,但今天市场刻意压制,到底意欲何为?


投资者可以看到,上午市场2936点附近出现第一个分时线低点,其实仅跌了3个点;出现分时线低点反抽以后,市场又小幅新低到2934点,新低2个点的空间再次出现分时线低点,并且该分时线低点还让市场反弹翻红了,看似市场要起来了,又再次压制;午后市场新低到2926点,也是仅又新低了8个点后出现明显在支撑反抽,但反抽看起来要起来了,又再次被压制,最终又新低了3个点,最后出现今天日线级别第四个分时线低点,市场才从最低2923点反弹到了收盘2929点!以上,是市场走势的细节刻画,我们可以看到,盘面虽然是这种2、3个点的缓慢新低,但对投资者造成的恐慌情绪的蔓延,绝不是这2、3个点缓慢新低可以去描述和涵盖的,说明主力太有耐心了,可能在等什么消息?


消息面而言,明天海洽会开幕,相关的海洋概念和海西概念股票,可能会有明显异动,投资者可以关注一下;另外,最重要的是,四中、全会的新闻发布会明天上午召开,这可能是非常重要的经济方面的信号,投资者密切关注一下!如果没有明显的利空消息,市场大概率会出现分时线低点共振的明显反弹走势,如果有突发利好消息公布,也许市场就在等待这样的消息去完成“万事俱备只欠东风”的遗憾!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: