Welcome to

Diary淘气天尊:节前加仓抄底,节后迎来四连阳!
[ 淘气天尊 发表于 2019-10-11 15:26:00 ]

周五市场呈现高开以后回踩翻绿又蓄势冲高的走势,投资者可以看到,今天主板沪指高开7.11点于2954点,创业板高开0.98点于1667点,由于昨天创业板大幅上涨领涨,主板也突破2948点,所以技术上盘口需要一个消化过程,上午市场也如期消化回踩,消化以后盘尾拉起,午后市场维持强势格局,收于全天最高点附近,主板收涨25点于2973点,创业板收于平盘!对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?


从盘面看,今天两市涨跌个股基本持平,但涨停和领涨个股明显占据优势,两市涨停48家,涨幅超过3%的个股265家,跌停3家,跌幅超过3%的个股129家!纵观今天行情,午评《淘气天尊:市场继续突破,午后或有日线高点》淘气就已经明确,由于上午盘尾突发放量拉升,市场从周初最低2891点涨起来,也有70点以上的空间了,技术上午后有很大概率出现日线级别的第一个分时线高点级别,因此,投资者需要午后盯紧淘气直播讲解,如果出现分时线高点,投资者尽量对于手中个股做一些上涨中的波段操作,低位滞涨动静不大的个股,则区别对待!


通过市场午后实际走势看,午后市场最高点2980点附近如期出现分时线高点,成为本周最高点,而本周唯一一个分时线低点,就是周三早盘最低点2891点,淘气也是第一时间给出了分时线低点,提醒机会!所以说,投资者看到了节前分时线低点共振的低位强调可以加仓持股过节,节后继续强调分时线低点共振是机会区域,而在今天午后出现2891点以来第一个分时线高点以后,淘气第一时间给出,并且在操作上建议投资者不要开设新仓买入,毕竟之前低位有密集分时线低点机会,而手中持股的投资者,分为两种情况:手中个股明显异动、最近几天有波段空间,可以控制一些仓位,大涨大控制,小涨小控制;相对的,手中个股依然低位蓄势格局的,那动不动无所谓,因为你不知道它会不会冷不丁的启动,让你为了所谓的“避险”而可能错失涨停启动的可能!


午后淘气给出分时线高点以后,分时线高点附近盘面如期遇阻,非常同步,这里是日线级别分时线高低点的实战意义,没有马后炮!因此,跟上淘气的盘中直播,结合手中个股,投资者可以做出比较合理的操作选择!分时线高点遇阻以后,我们需要看消化程度,因为从板块和个股轮动看,目前板块和个股的轮动还不够,因此如果强势消化,市场还是有机会继续冲高的,因此,投资者手中低位绩优个股,或者题材不错的个股,尽量稳得住守得住!而相对高位个股或一轮大涨调整一些的个股,尽量就不要碰了,主力资金基本在撤退或撤退路上了,一不小心,就可能高位站岗!


从技术层面看,节前和节后密集大级别分时线低点共振,除非出现突发利空影响,那么今天午后出现的第一个分时线高点,可能会是短期重要阻力;但如果市场合理消化,没有突发利空影响,一般不可能一个级别不大的高点就直接遇阻大调整的!所以,我们一颗红心两手准备,不激进,也不要怂,尤其低位没有多大动静在频繁试盘的个股!如果没有突发利空出现影响,市场消化以后下周还有新高机会!如果出现突发利空,下周直播实时结合盘面情况再讲解该怎么办!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: