Welcome to

Diary淘气天尊:短期防风险的同时注意个股补涨! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-9-3 11:51:00 ]

周二市场上午呈现小幅的冲高回落格局,投资者可以看到,早盘沪指主板高开1.83点于2925点,创业板高开3.76点于1656点,开盘震荡以后市场小幅冲高,在最高冲击2929点确认昨天分时线高点共振有效以后,市场遇阻回落,呈现震荡格局,但总体暂时还算强势的消化!最终沪指主板收跌1.57点于2922点,创业板收涨5.98点于1658点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


首先从今天上午盘面看,两市涨跌个股基本持平,其中涨停43家,涨幅超过5%的个股137家;相对的,两市跌停仅2家,仅10股跌幅超过5%,足以看出市场虽然今天没有上涨,但个股依然处于明显的轮动补涨状态,昨天提及的当代东方、浔兴股份、华自科技等等个股继续涨停,景峰医药、浩云科技、赛隆药业等低位个股继续补涨启动,而最近低位反弹比较猛的,当属紫天科技了,低位启动反弹起来,一个多星期反弹了50%左右,这就是低位个股的爆发力!


技术上而言,虽然短线市场在不断新高,但市场2733点和2756点的大级别分时线低点共振反弹以来,从上周二开始出现第一个级别不大的分时线高点2919点,再到昨天的级别增大的分时线高点2928点,再到今天早盘确认高点共振的2929点,期间技术上回踩没有任何新的分时线低点,那么这种情况谨防分时线高点密集共振形成较大级别的反压,这种反弹也可能随时有机会戛然而止!因此,投资者个股区别对待,适当防范一些风险,万一遇阻调整,肯定短期涨幅过大的个股,回踩力度也会大,投资者重点预防这类股,所以需要去考虑这样的个股要不要去控制仓位甚至止盈!


所以说,技术上从上周二第一个分时线高点2919点开始,到昨天新高后的分时线高点2928点,再到早盘确认高点共振有效的2929点,目前2919-2929区间,可以看做是强势的消化区域,同时也可以看做日线级别的重要反压区域,投资者尽量学会个股区别对待,原则上:低位滞涨动静不大的,可以不动或少动;小幅异动的个股,可以区别对待或局部仓位的波段;明显异动的个股,尽量去波段操作;连续大涨异动的个股,并且量能很大很大,尽量波段高抛甚至阶段止盈!


投资者千万不要昨天午后或早盘冲高的分时线高点去追涨了某某某股票被套了,然后问淘气怎么办?今天上午遇到好几个这样的投资者了,真的,淘气直播明确不开设新仓,尤其去追涨!因为我们之前低位2733点和2756点附近的大级别分时线低点附近,就已经反复建议抄底、建议持股、建议加仓了,现在是持股的投资者去区别对待手中不同上涨情况的个股!总体而言,日线级别目前市场处于风险大于机会的区域,但在市场风险没有释放之前,暂时还是个股最后的补涨轮动节奏!因此,投资者珍惜这种个股的轮动补涨机会! 


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


发表评论: