Welcome to

Diary淘气天尊:2890点附近一颗红心两手准备! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-8-29 12:02:00 ]

周四市场上午呈现窄幅震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板高开2.24点于2896点,创业板高开0.77点于1625点,开盘以后市场无法站上2900-2905区间反压,早盘小幅红盘以后回落,盘中最低2878点以后反弹,但反弹依然在该区域受阻,总体市场呈现小幅震荡的格局,最终主板收跌3.47点于2890点,创业板收跌2.15点于1623点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


从今天上午盘面看,两市下跌个股略微多于上涨个股,但两市涨停38家,跌停仅1家,跌幅超过5%的个股仅11家,市场大部分个股涨跌幅都在1%左右或以内,这种盘面状态,足以说明市场板块和个股依然在轮动有序的进行,只是由于地产、保险、电力、煤炭等权重板块拖累,指数看起来不太美丽,但这不影响市场的个股轮动!在这种状态下,投资者手中明显异动的个股,或高抛波段,或持股待涨等更好的高抛机会;或相对低位个股继续等待补涨轮动机会!总之,尽量操作合理,千万不要追涨杀跌!


对于短线的行情,今天盘中的时候,有投资者问淘气“很多人说C浪来了,你怎么看?”,淘气又不数浪,所以压根不关注这些!反正淘气知道的是,喊C浪的人,都喊半世纪了,每次跌一下到分时线低点淘气喊机会的时候,就拼命喊C浪,结果低位反弹了,又重新说C浪该怎么算!总之,随时可以改,随时可以墙头草,这种观点有什么意义?行情没有出来之前,可能100个人有100种数法,没有一个对的,等行情出来了,假惺惺的套用进去,这算什么?因此,我们不数浪,淘气也不浪!技术上而言,前天2919点附近的分时线高点,在昨天2890-2905区间纠结一天,并且在今天有效跌破以后,目前市场已经进入正常的分时线高低点对位格局!


这种情况下,我们需要辩证的看待短线的市场,目前市场还是处于混沌的格局中,由于早盘市场跌破了2890点、最低2878点,所以这里技术上的跌破以后的反弹,暂时只能以反抽看待,市场不能有效站稳2905点的话,市场反抽以后还会继续消化调整格局,回踩继续关注有没有对位分时线低点出现;市场只有有效站稳2905点,那么向上就会有新的分时线高点出现!大一点的方向而言,由于市场是最低2733点反弹起来的,反弹到最高2919点,反弹了快200点了,因此这里的消化过渡时间也会相对长一点!总之,我们一颗红心两手准备,个股区别对待,就没有什么担心和害怕了!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


?

发表评论: