Welcome to

Diary淘气天尊:午后市场将冲击2800点以上区域! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-8-12 11:50:00 ]
周一市场呈现高开震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板高开7点于2781点,创业板高开3点于1511点,开盘以后市场小幅回落,但没有翻绿就反弹起来了,盘中最高2796点,受制于2800点附近反压而回落消化,盘尾收于上午次高点附近!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

通过今天上午盘面上看,盘面白酒、化纤、券商、电器、地产、保险等板块领涨,权重板块出现领涨,这是市场时隔多日以后的第一次,也明显起到了稳定指数的作用,两市仅有色、钢铁等板块偏弱,拖累盘面!个股方面,两市上涨2400多家,下跌不足1000家,涨停22家,涨幅超过3%的个股212家,跌停仅1家,跌幅超过3%的个股103家!通过盘面看,两市上涨个股、涨停个股、领涨个股都占据明显的优势,说明今天的反弹是有效的,午后关注持续性!因为上午市场技术上没有分时线高点,看消化以后能不能再上!

很多时候,低位磨盘、磨底的个股,投资者一定要守得住,黎明前是最黑暗的,这个时候放弃,也是最惨的,希望投资者明白这个道理,如果忍不住,可以暂时不看股票,但一定尽量稳住了!很多低位个股投资者有没有耐心,决定相同的个股、不同的命运!有的投资者低位忍不住,可能就割肉了;有的低位忍住了、低补了,可能就扭亏,还赢了!这就是区别!所以有人不懂这些,诋毁别人的时候不说自己是追涨的,不说自己没有做波段,不说股票还没有做完,就已经在到处反复诋毁了,这就是人品的问题了!

对于上午的操作上而言,盘面靠近2800点附近,反压还是增大了不少,因此投资者手中个股一定区别对待,不要明显异动放巨量的个股,还死拿不动!典型的就是盘中有投资者问的康达新材,7月26日盘尾涨停,次一交易日大级别放量滞涨,典型的出货,这种举例多少遍了?非要利润被跌完了,才知道问该怎么办,早干嘛了?再比如低位启动、但今天盘中冲板未果的海欣食品,典型的可以涨停附近高抛,即使现在波段买回,都有3个点左右的空间,是不是比死拿好?而像缩量涨停的宜华健康、东方能源、易尚展示等等个股,都是缩量涨停,如果午后维持现状,继续持股风险不大,后面还有新高机会!

技术上而言,目前市场是上周二突发大级别利空跳空低开新低2733点以来的第四个交易日,市场目前已经3个半交易日没有新低了,说明这里的支撑是有效的,如果没有突发利空出现,目前市场依托上周三、上周五2769点附近的级别不大的分时线低点共振的支撑磨盘以后,大概率会反复试盘上涨,投资者尽量稳住心态,不骄不躁!午后市场将继续冲高,投资者尽量稳得住!继续关注市场能不能冲击2800点附近或以上,会不会出现日线级别的对位分时线高点反压!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!
发表评论: