Welcome to

Diary淘气天尊:市场跌8.88点摧残投资者心理防线!
[ 淘气天尊 发表于 2019-8-7 16:19:00 ]
周三市场呈现高开低走的格局,投资者可以看到,由于隔夜美股企稳反弹,所以早盘市场沪指主板直接高开11点于2789点,创业板高开12点于1520点,开盘以后市场冲高,最高2792点,之后科创板跳水拖累,市场逐步回落,最低2769点出现分时线低点后企稳,午后再次翻红,但依然缺少足够的量能支持和板块共振,导致市场盘尾回落,最终主板收跌8.88点于2768点,创业板收涨7.66点于1500点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

纵观今天行情,两市34股涨停,239股涨幅超过3%;相对的,两市14股跌停,273股跌幅超过3%,盘面进入典型的分化格局,有类似永鼎股份、华银电力、鹏欣资源、东信和平、号百控股、芯能科技、东方通信……等等这种明显低位蓄势或超跌反弹涨停的个股,也有慈星股份、华讯方舟、法尔胜、华贸物流、上海临港、九鼎新材……等等明显高位出货以后需要补跌的个股!这是市场正常的个股选择,低位个股需要补涨,高位个股需要补跌!因此,在这种行情中,投资者需要学会区别对待个股,不去盲目追涨,也不要盲目恐慌杀跌,这些操作都是不合理的!

从技术上而言,对于目前的市场,技术上昨天2733-2762区间的大级别低点共振区域,将成为短线新的比较靠谱的低位区域,如果市场没有新的大级别利空,短期应该不会轻易被跌破,所以说,今天市场的震荡,其实在昨天大跌以后呈现了一个蓄势的格局,只是盘尾以最低点收盘,并收跌8.88点于2768.68点,真的是有点让投资者的恐慌心态达到极致的效果!跌了8.88点,喜迎明天8月8日,真是吉利的数字,如果这种跌幅,放在正常的行情里,投资者都感觉没有什么问题,但这种连续大跌后的行情以后还跌8.88点,对于很多投资者来说,可能就是最后一根救命稻草被拔掉一样,如果红盘,心理可能承受住了,如果绿盘跌8.88点,可能就割肉了!所以,目前行情割肉与持股,似乎各有各的道理,淘气是建议投资者耐心持股为主,个股明显异动再考虑波段机会的把握!

故综上,目前淘气的策略很明确,就是低位敢于持股待涨或低补加仓,就像大病的人一样,大病初愈以后,还需要卧床休息,等康复以后,才能出院!但这个时候,绝对不能盲目恐慌去割肉,这是不理智、不合理的!另外,目前港股也盘尾翘尾收涨,欧洲主要股市早盘也都是小幅冲高的,因此,市场不再出现幺蛾子的利空,都会在短线出现一定的反弹契机,希望投资者尽量等个股明显异动以后,再考虑操作机会的把握,千万不要被低位任何的诱空走势忽悠去割肉了,尤其最近低位缓慢缩量创新低的个股!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!
发表评论: