Welcome to

Diary淘气天尊:大盘如期新高,个股还待全面启动! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-7-30 15:03:00 ]

周二市场上午呈现高开高走的格局,投资者可以看到,早盘主板沪指高开5.25点于2946点,创业板高开1.64点于1568点,开盘以后市场高开高走,盘中突破2950-2955区间的最近日线级别反压区域,最高2965点以后小级别遇阻回踩消化,总体收于上午次高点附近!最终主板收涨19点于2960点,创业板收涨21点于1587点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从技术上看,在市场2886-2879-2883区域密集大级别低点共振以来,淘气都是坚定看涨做多决心的,市场之前也在缓步上涨,今天市场出现了近期涨幅较大的一次半日行情,这是市场明显的突破格局!因为技术上市场至今都没有分时线高点级别,所以突破是短线迟早的事情,投资者稳住心态,关注手中个股补涨机会,不要个股还没有补涨,或补涨了1、2、3个点就忍不住卖空了,这就不明智了!当然,相对高位个股区别对待!上午市场最高暂时2965点,突破295-2955区间以后,市场有一个确认突破有效的过程,所以这里小级别遇阻了,看消化以后,能不能确立有效站稳的趋势,有效站稳以后,今天拿下2980点都有戏!总之,投资者尽量稳住心态,个股低位没有怎么补涨之前,尽量稳得住!

另外,从今天上午市场盘面上看,两市下跌个股仅600多家,上涨个股2800多家,但涨幅超过3%的个股才216家,说明个股还没有完全井喷补涨行情,这个过程需要在确认2950-2955区间有效突破以后才会出现,目前市场最高2965点以后,正在回踩去确认!其实很多低位个股没有启动之前,如果投资者还有仓位,是可以继续低补的,然后明显异动再波段卖出一些仓位,这样就比较主动了!有些投资者等个股大涨6、7个点,或者昨天涨停了,今天继续涨几个点的时候问能不能补仓!你这叫哪门子补仓?明显的个股低位、大盘又有分时线低点的时候不补,大涨异动了追涨?有么意思?

目前投资者尽量稳住心态,市场突破以后,市场会高位反复震荡,明显的横盘出货一段时间以后,才会出现新的阶段调整行情,现在主力好不容易把市场从2879点拉到现在的点位,不可能马上跌下去给投资者上车机会,主力会让手中筹码足够盈利了,然后才会高位密集出货,密集出货几天或1、2周以后,最后再阶段共振回踩!这个套路,还不清楚吗?该强调的道理,淘气都说的很清楚了,投资者没事的时候,多看看淘气最近举例的环宇数控,非常典型的高位出货,然后一波连续下跌,接着低位蓄势,拉升之前最后一波打压,最终才有了最近的底部6连阳,创出最近3个月的新高的走势!当然,很多低位个股,磨盘的最终目的也是让散户投资者恐慌割肉离场,如果你还是这样的恐慌投资者,真的没有人阻止你!对于目前的盘面,基本符合预判,午后下面关注市场能不能有效发力继续突破,尤其关注个股能不能全面补涨!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!

发表评论: