Welcome to

Diary淘气天尊:本周大盘能否突破2950点是关键! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-7-29 15:19:00 ]
周一市场上午呈现冲高回落又企稳的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板低开0.62点于2943点,创业板低开0.59点于1561点,开盘相对理性格局,早盘小幅冲高到2948点以后回落,回踩淘气说的2930-2938区间,实际最低2935点,盘尾市场小幅回稳,最终市场午盘涨跌都不大!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从今天上午市场盘面上看,两市近1400股上涨,其中涨停或涨停以上26家,涨幅超过3%的个股154家;相对的,两市2000多家个股下跌,其中跌停3家,跌幅超过3%的个股56家,两市1300多股跌幅在1%以内!从个股数据可以看到,市场处于震荡中,个股也处于涨跌均衡的格局中,虽然两市下跌个股居多,但2/3的下跌个股跌幅在1%以内,并且涨停和领涨个股占据明显优势,足以说明市场的消化是非常理性和良性的!因此,这种状态下,市场消化以后大概率有机会继续突破上涨!

从市场上午走势而言,早盘市场盘面靠近2950点,虽然技术上暂时没有分时线高点反压,但这里日线级别的反压还是比较大的,这里是7月15日单日低位爆发到2955点以后遇阻的明显反压,因此这里日线级别先看2948-2955区间的小级别反压!这里,就像之前低位蓄势一样,蓄势反复确认2886-2879-2883区域的分时线低点共振以后,市场才突破上涨!现在一个道理,2950点附近的反压,也需要反复试探冲刺以后,最后才能真正突破!个股一定稳得住,尤其相对低位个股,可能最后1、2个点的打压,将换来连续的大涨!当然,相对高位个股,就不要来这里“对号入座”了! 

盘面如宇环数控,就是非常典型的案例,明明低位密集横盘蓄势了,但启动前还小幅打压,最近连续启动以后,不但收复了之前的失地,还创了3个月以来新高,这就是个股典型的磨底案例!所以说,投资者学会举一反三,黎明前倒下认输,是最悲惨的!如果你稳得住,未来走出大牛行情,这段经历就是无比宝贵的经验了,以后做什么股,都会非常淡定了!总体而言,上午市场早盘试探了一下2950点附近的阻力,之后回踩在2930-2938区间蓄势,最低2935点,盘尾小级别回稳,这是不错的迹象,关注午后市场能不能出现突破新高的机会!淡定!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!
发表评论: