Welcome to

Diary淘气天尊:市场退守3000点一线蓄势后再涨! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-7-4 11:48:00 ]
周四市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板略微高开0.42点于3015点,创业板高开4.20点于1548点,开盘以后市场小幅冲高,最高3024点以后回落,盘尾小级别跳水,在出现分时线低点以后抵抗,但仍然收于上午相对低位!主板收跌8点于3007点,创业板收跌12点于1531点,盘面19股涨停,3股跌停!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从技术上看,周一市场出现较大级别分时线高点,淘气建议3039点以上不激进,周二市场确认该高点有效,虽然新高3048点,但技术上对位回踩消化还是很有必要的,因为毕竟出现了较大级别的分时线高点!但是,淘气认为《淘气天尊:3048点不可能成为阶段重要高点!》,这是昨天收评明确的!投资者要知道,这是顶着多大的压力发出来的文章?因为市场在2822点阶段底和3288点阶段顶中间的时候,往往是投资者分歧最大的时候,昨天淘气这篇文章发出去以后,也是有很多支持的投资者,也有不少人反对的!这都是正常的,每个人观点不同,但投资者可以按照自己认为对的观点去做,没有人硬要你怎么样,随心就好!

投资者再回头看一看,那些上周喊回避观望,周一大涨后喊进场,昨天回踩又喊回避观望的追涨杀跌忽悠派,你们觉得他们的观点有意义吗?对于目前的行情,淘气始终认为市场消化后还会继续反弹,因为现阶段市场的量能不足以出现大级别的阶段出货,所以回踩也是相对理性和对位的回踩格局!因此,淘气短线的操作建议很明确:高位个股我们尽量不碰,除非高位个股连续几天回踩,并且伴随缩量,且同步分时线低点,那么可以博一下超短线机会,否则还是盯紧那些低位滞涨没有启动的个股,风险小,潜力大!是不是?最近很投资者手中多补涨的个股,是不是按照淘气的建议去耐心等来的?

回到今天盘面,上午市场盘面最低还是3006点,典型的磨盘格局,心态不稳定的投资者,可能就恐慌割肉了!上周分时线低点共振,淘气建议持股待涨;周一市场大涨出现分时线较大级别高点,淘气建议不激进,个股异动明显的要控制仓位和风险;昨天和今天市场对位回踩出现分时线低点,淘气提示注意低吸机会!是不是很好的波段高抛低吸节奏?但有些投资者偏要追涨杀跌!为什么?其实这就是市场,市场的走势,会逼得投资者不得不去追涨杀跌!炒股,其实就是心理的博弈!

因此,上午市场盘面磨盘格局太明显了,投资者尽量稳住心态,盯紧个股,个股1、2个点的波动很正常,很多个股来来回回1、2个点震荡,大部分都是最后的磨盘了!对于这样的盘面,午后大盘可能还可能微幅新低1、2个点的缓慢新低,但都不是问题,完成这个磨盘动作以后,短线市场还会继续上涨!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!
发表评论: